Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на территории экскаваторного завода хотят сделать выставочный центр и гостиницу

Ректор академии искусств предложил сделать на заводе им. Коминтерна кластер творческих индустрий

10:41, 18 июля 2014 Город 36 2932

В Воронеже на территории экскаваторного завода хотят сделать выставочный центр и гостиницу Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже вернулись к идее создания в городе творческого кластера. Напомним, суть этого проекта состоит в том, что художники, дизайнеры и другие творческие личности начинают вместе обживать какое-то пространство. Как правило, они выбирают промышленный район с дешёвой арендной платой, а со временем это пространство становится центром культурных событий, притяжения туристов. В нём создаются концертные площадки, галереи, магазины, рестораны.

Вчера этот проект обсуждали Алексей Гордеев и ректор академии искусств Эдуард Бояков. Бояков предложил организовать творческий кластер на экскаваторном заводе. Ректор академии искусств пояснил, что на территории бывшего завода им. Коминтерна предлагается сформировать площадку, где наряду с галереями и выставочными комплексами будут расположены объекты культурного и образовательного назначения, гостиничный и жилой комплексы, парковые зоны, мастерские и студии дизайнеров и архитекторов и т. д.

Алексей Гордеев отметил, что проект интересен для развития региона. По словам врио губернатора, сейчас нужно разработать комплексную концепцию проекта и механизм его реализации, рассмотреть все возможные варианты финансирования, включая государственно-частное партнерство и привлечение инвесторов.

В свою очередь, Бояков отметил, что несколько крупных компаний уже выразили намерение участвовать в проекте. Правда, названия компаний пока не уточняются.

Справка «Ё!»:

Экскаваторный завод в Воронеже был основан в XIX веке. Первоначально это был машиностроительный, литейный и котельный завод «Рихард-Поле». Впоследствии предприятие стало заводом им. Коминтерна, который играл в XX веке значительную роль в экономике нашего региона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    18 июля 2014 в 19:47
    (гость) сегодня в 17:11

    (гость) сегодня в 16:46Как там станкостроительный? Жизнь теплится.... но распродан на 70%.

    Твари!
  • (гость)
    18 июля 2014 в 21:05
    Такой завод развалили.. Ведь на нём Катюши в войну делали.
    Раньше на входе в качестве памятника даже установка от Катюши стояла. А потом её на металл сдали, один гранитный постамент и остался. Позор.. А сколько людей там работало, какие цеха, площадь какая. Всё развалили, загубили.
  • (гость)
    18 июля 2014 в 21:32
    там все распродано и уже итак застраивается складами и производством, не думаю что тамошние предприниматели легко сдадутся
  • (гость)
    18 июля 2014 в 22:43
    Кстати ,Дарья ШИПОВСКАЯ\\\ трбуется расшшифровка слова
    Ректор академии искусств предложил сделать на заводе им. Коминтерна кластер творческих индустрий

    =КЛАСТЕР= что это такое обозначает в переводе на русский язык, обязаны при таких иностранных свтавок слов обьяснить и перевести, обьяснить, так как это слово вероятно связанно с техническим термином и не все поймут даже в переводе. А я, кроме того это слово понимаю тапа ЗОНЫ ограниченной типа тюрьмы или в чьих то личных интересах рейдерский захват территорий в данном случае предприятия под свои личные цели---- плюс явное разворовывание бюджетных денег если по принципам софинансирования, наверное ещё внесут что это социальнозначимый обьект, хотя видно по каким признакам и принципам это проделывается.
    А население и народ вытесняют из города в панельные резервации , то есть в КЛАСТЕРНЫЕ зоны на окраинах города построенных строительной компанией ДСК в зарание бракованное и аварийное жильё, с молозначительной или отсутствующей инфроструктурой а порой малопригодной для проживания.
  • (гость)
    19 июля 2014 в 09:53
    --- плюс явное разворовывание бюджетных денег если по принципам софинансирования,

    как
    45247116:07, 16 июля
    Воронежские чиновники изобретают коммерческое похоронное бюро
    Схемку отработали, почти легальную.


    Гетто (венецианск. и нигр. Ghetto, рас. арийск. Getto kein solches Wort, израильск. Сектор Газа) — городской район, где по тем или иным причинам вынуждено компактно проживать то или иное этническое меньшинство. По мнению педивикии, термин происходит от итальянского ghet (шлак). Или от borghetto (городок). Или возможно от итальянского мета-мема spaghetti. Не суть™.

    http://lurkmore.to/
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»