Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже молодые мамы после родов посадят свою аллею

Аллея будет заложена осенью этого года на территории Воронежского перинатального центра

09:59, 18 июля 2014 Город 22 2404

В Воронеже молодые мамы после родов посадят свою аллею Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже появится Аллея матерей. Деревья высадят родители, в семьях которых появился на свет третий или последующий ребенок. Проект воронежским властям предложило региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России».

По словам председателя движения в Воронеже Натальи Вожовой, во время посадки аллеи около деревьев установят еще именные таблички. На них будет написана информация о ребенке, мама которого принимала участие в посадке, или о знаменитых людях, родившихся в нашем городе или области. Для проекта даже придуман девиз: «Родился ребёнок — посади дерево!»

Возможно, что кроме посадки аллеи, на территории центра будет установлен памятник семье. Как рассказала нам Наталья Александровна, скульптура будет состоять из четырех фигур: папы, мамы и двух детей — мальчика и девочки. Все они будут держать друг друга за руки. При этом любой желающий сфотографироваться со скульптурой сможет присоединиться к семье в их рукопожатиях. «Так наша семья все время будет увеличиваться и изменяться», — пояснила председатель движения. Вопрос о его месторасположении, внешнем виде, материалах и стоимости памятника пока только обсуждается.

Кстати, Воронежская область получила золотые медали на Московском фестивале садов и цветов «MOSCOW FLOWER SHOW». В парке им. Горького представители нашей области презентовали выставку-ярмарку «Воронеж-город-сад». И не зря! Жюри отметило золотыми медалями две наши экспозиции: «Магическое воплощение парка Рамонь» и «Ямская слобода», которая еще получила приз зрительских симпатий.

Кроме того, серебряные медали получили ландшафтные экспозиции «Воспоминания сада Эдварианской эпохи» и «Выкрасить розы в красный цвет». И номинантами фестиваля стали велосвадьба семьи Змеевых и Воронежская студия свадебного декора «Тюильри» в номинации «Велобукет».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


22 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • (гость)
    18 июля 2014 в 14:15
    Правильно, надо всех молодых мам сгонять для посадки деревьев. И не только в этот парк. Это же ещё и полезно для здоровья и общества!
  • Примус (гость)
    18 июля 2014 в 14:31
    Kotobormot сегодня в 11:24

    Надо другой девиз, для мужЫков: "Сунул - посади дерево!"

    Улыбнуло....
  • (гость)
    18 июля 2014 в 16:35
    ну да, и вскоре, на месте оллеи этой возведут магазин или стоянку! или быдло разное по вырывает или по выкапывает, проходили уже...
  • (гость)
    19 июля 2014 в 16:16
    Ну да,молодым мамам с третьим ребенком,кроме как посадкой деревьев и нечем заняться!
  • (гость)
    20 июля 2014 в 11:28
    Как уже эта пропаганда достала, памятники роившим ставить- совсем уже сбрендили
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»