Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы передали для Джанкоя медикаменты и 8 000 книг

Из Воронежа в Крым доставили гуманитарный груз

08:24, 18 июля 2014 Люди 14 2704

Воронежцы передали для Джанкоя медикаменты и 8 000 книг Колонна с гуманитарным грузом. Фото пресс-службы областного МЧС
Реклама
Читайте также

Из столицы Черноземья во вторник, 16 июля, в Джанкойский район Крыма отправили гуманитарный груз. Крымчанам передали лекарственные препараты 130 различных наименований, пожарно-техническое и спасательное оборудование, оргтехнику и комплектующие, строительные материалы, медикаменты, книги и диски.

Отмечается, что в передаче медикаментов Джанкойскому району поучаствовало 14 фармацевтических организаций нашей области. Общая стоимость переданных лекарственных средств составляет 1,3 млн рублей. В правительстве области также отметили, что в планах поставка в Джанкойскую центральную районную больницу медицинского оборудования. Прежде всего речь идет о передвижном цифровом рентгенодиагностическом комплексе, общехирургической видеоэндоскопической стойке с набором инструментов и передвижном рентгенодиагностическом комплексе для родильного дома общей стоимостью 13,1 млн. рублей.

Не остались безучастными и простые горожане. Вместе с помощью от спасателей и медикаментами в Джанкой отправили 8000 книг, которые передали крымчанам жители столицы Черноземья. Дело в том, что с мая этого года в Воронеже проходила акция «Подари Джанкою книгу». Ее цель заключалась в пополнении фондов джанкойских библиотек Республики Крым изданиями на русском языке, произведениями современных детских авторов. В результате в Джанкой передали 8 тысяч книг, среди которых детская литература и произведения классиков.

Напомним, в начале апреля Министерство регионального развития закрепило 14 районов и один город Крыма за российскими городами с целью создания тесного сотрудничества с вновь присоединившимся субъектом. Воронежу достался Джанкойский район.

Сразу после этого губернатор Воронежской области дал указания местным предпринимателям наладить контакт с крымчанами. Предполагается, что помимо организации собственного бизнеса на территории Джанкойского района россияне могут «вложиться» еще и в реконструкцию овощехранилища на консервном заводе и теплоснабжения на объектах соцкультбыта, строительство тепличного комплекса и промышленную разработку месторождения термальных вод.

Помимо этого наш регион будет оказывать всестороннюю поддержку социальному сектору своих новых побратимов, что и выразится в таких акциях, как, к примеру, помощь незащищенным слоям населения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Александра (гость)
    18 июля 2014 в 11:01
    У соседки бабушки пенсионерки сах.диабет - бесплатное лек. обеспечение, но инсулина нет, всё ушло в Крым...
  • (гость)
    18 июля 2014 в 13:29
    Agadjano +100500
  • Eva_Ferrari (гость)
    18 июля 2014 в 13:42
    "Прежде всего речь идет о передвижном цифровом рентгенодиагностическом комплексе, общехирургической видеоэндоскопической стойке с набором инструментов и передвижном рентгенодиагностическом комплексе для родильного дома общей стоимостью 13,1 млн. рублей."

    Уважаемое правительство Воронежской области, а нельзя ли такую же щедрую помощь предоставить нашим районным больницам? Если мы все это преедаем куда-то в другие регионы, значит у нас этого в избытке, так ведь получается?Или у нас во всех районных и поселковых больницах и поликлиниках все это уже установлено и работает? Если так, то Новохоперская ЦРБ (точно как и Поворинская, Борисоглебская, да и та же ОКБ на девятке) получается, не попали под раздачу?

    Хотя, думаю, все заданные вопросы риторические...
  • (гость)
    18 июля 2014 в 14:54
    Чтоб получить прибыль, сначала надо сделать вложения. Это же очевидно.
  • (гость)
    18 июля 2014 в 19:55
    Путин хочет казаться хорошим для Крыма. На разруху в наших больницах ему наплевать.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»