Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области массово режут свиней из-за возможной вспышки африканской чумы

В управлении ветеринарии Воронежской области по данному факту проводят проверку

15:11, 17 июля 2014 Город 21 3567

В Воронежской области массово режут свиней из-за возможной вспышки африканской чумы Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронежской области, возможно, появился очаг африканской чумы свиней. Дело в том, что в редакцию «Ё!» поступило сразу несколько сообщений от читателей о том, что в селе Николаевка Аннинского района зафиксировали вспышку африканской чумы.

По словам местных жителей, очаг распространения инфекции выявлен на агрокомбинате «Николаевский». Очевидцы рассказали, что якобы там начали массово убивать животных. Администрация агрокомбината «Николаевский» пока не выходит на связь с журналистами. Корреспонденты «МОЁ!» решили проверить информацию и обратились в управление ветеринарии Воронежской области с просьбой прокомментировать эту информацию.

- Мы проверяем эту информацию, однако подтвердить или опровергнуть её пока мы не можем, для этого нам необходимо время, — сообщили специалисты управления ветеринарии по Воронежской области. — Данная ситуация у нас на контроле.

Однако, по информации наших читателей, в селе Николаевка жители уже второй день массово забивают свиней на своих подворьях, боясь, что инфекция может распространиться очень быстро.

Напомним, в прошлом году в Воронежской области уже бушевала эпидемия африканской чумы свиней. Очаг этого заболевания был зафиксирован в четырех районах области: Калачеевском, Богучарском и Петропавловском и Верхнемамонском. В 12 районах попали в карантинную зону из-за АЧС свиней. Это Борисоглебский, Бутурлиновский, Воробьевский, Калачеевский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Подгоренский, Поворинский, Россошанский, Таловский районы. Для ликвидации очагов болезни в регионе уничтожено более 43 018 голов свиней. На компенсацию ущерба, понесённого в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, власти выделили 187,7 млн рублей.

Тогда ветеринары предполагали, что в наш регион вирус занесли дикие кабаны из Ростовской области.

Справка «Ё!»:

Африканская чума свиней — вирусное заболевание домашних и диких свиней. Вирус передаётся при прямом контакте больных и здоровых животных, клещами и другими кровососущими насекомыми, а также механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от этого заболевания нет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • гость (гость)
    18 июля 2014 в 17:02
    какой же унего шоколад? он потерял больше всех как раз
    гость (гость) сегодня в 13:53

    Люди, а как жить нам дальше? Мы потеряли все,а в шоколаде только Токарев!
  • Людмила (гость)
    18 июля 2014 в 19:50
    Да,работать людям теперь где? Мелкие рублики, но за свет, газ и прочее было чем заплатить. Работы в Анне и Аннинском районе нет. Мы, молодёжь, уезжаем из-за этого в города. Как будто это в чьих-то интересах. Сначала деревни развалили, теперь за районы принялись. А что касается свиноферм? Здесь, всё ясно...
  • Дмитрий (гость)
    18 июля 2014 в 22:36
    Молчите дальше и выбирайте цыгана. Рабы.
    Людмила (гость) сегодня в 20:50

    Да,работать людям теперь где? Мелкие рублики, но за свет, газ и прочее было чем заплатить. Работы в Анне и Аннинском районе нет. Мы, молодёжь, уезжаем из-за этого в города. Как будто это в чьих-то интересах. Сначала деревни развалили, теперь за районы принялись. А что касается свиноферм? Здесь, всё ясно...
  • kyky (гость)
    15 августа 2014 в 14:58
    все это сплошь брехня никакой чумы у нас не было.просто закрыли как конкурентов.в тишанке строят огромные свино комплексы.руководителю холдинга предложили продать агрокомбинат тот отказался и через два дня у нас чума все вырезали и сожгли.хрюшки дохли просто от жары.а люди теперь остались без работы без денег всех заставили написать по собственному желанию на расчет.все почти живут на кредитах чем теперь их платить и рабочих мест столько нет.тоьлько кто так надовил не понятно.то ли какието перцы с ростова то ли сын гордеева губернатора нашего,строят эти фермы впрочем и тем и тем огромное спасибо за то что оставили в полной.... и что за брехня в самой николаевке ни сдохла ни одна хрюшка а вырезали все потому что всех оповестили или режте или уцепим.вообщем асе сделано специально выше уже написал почему.
  • куку (гость)
    15 августа 2014 в 18:47
    долой гордеева с поста губернатора разорил всю воронежскую область со своим агроэко.он не думает о народе
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»