Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский концерн «Созвездие» попал под санкции США

Продукция концерна экспортируется в более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья

09:42, 17 июля 2014 Правительство, Деньги 109 7604

Воронежский концерн «Созвездие» попал под санкции США
Реклама
Читайте также

Сегодня, 17 июля, стало известно о том, что власти США расширили санкции в отношении России. Об этом сообщается на сайте министерства финансов соединённых штатов. В этот раз они затронули и воронежский концерн «Созвездие».

Как следует из информации, опубликованной на сайте министерства, введённые санкции в отношении предприятий российской оборонной промышленности, предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае их обнаружения.

Напомним, ОАО «Концерн «Созвездие» удерживает передовые позиции в освоении и внедрении технологии CDMA, WiFi, WiMAX, а также ведёт разработки LTE. Концерн участвует в совместном производстве c зарубежными партнёрами. Продукция интегрированной структуры экспортируется в более 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Как новые санкции отразятся на совместной деятельности компании с зарубежными партнёрами пока неизвестно.

Стоит отметить, что в чёрный список попали практически все крупнейшие предприятия РФ, среди которых концерн «Калашников», корпорация «Уралвагонзавод», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», НПО «Базальт», входящий в корпорацию «Ростех» ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Также санкции коснулись и компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


109 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 109)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 109)
  • (гость)
    18 июля 2014 в 06:04
    [quote](гость) сегодня в 04:39

    >Почему оппозиция всегда такая тупая и продажная? Что ты сделал для своей страны, кроме переработки продуктов в отходы? [/quote]Для своей страны... ? Родился, вырос, армия два год ( долгом называется ), двое детей ( демографический долг?! ), участвовал в посадке деревьев ( лично ), школу ремонтировал, деньги туда относил ( долг, чего только? или за что?), были командировки в ЧР ( долг ? ), плачу налоги, помогаю Маме ( это единственное, кому я должен ). Теперь о стране чуток, товарищ --- обучение платное ( поборы типа на ремонт ), медицина... платная ( хоть пятихаточку но дай ), З/П чиновников, превышает среднюю З/П по региону в 20-25 раз. Страна, которая кичиться доходами, а уровень жизни простых граждан как у папуасов. Страна которая выкидывает 12 миллионов евро в год на " тренера из другой страны, бестолковой, нашей сборной " + на эту же команду, а дети ( которые тоже будут скоро должны своей стране что-то ), остаются социально не защищённые, всем миром собираем им на лечение, чтобы он выздоровели и ОТДАЛИ ДОЛГ СТРАНЕ?!!! Так ты про что? дядя? Мы не ПРОДАЖНАЯ ОППОЗИЦИЯ, в отличии от жо по лизов. Мы за правду, какая бы горькая она не была.
    [/quote]
    ну не будем обращать внимание на то, что местами ты перегибаешь палку, в частности с уровнем зарплат.
    Если ты считаешь, что самим фактом своего проживания и исполнения законов ты свой долг родине отдал, ну так родина тебе тоже долг отдала, тем что ты на ее территории проживаешь относительно свободно, а не в качестве жертвы оккупации. дороги хоть и плохие но есть, это тоже государство, дальше в этом ключе сам можешь додумать. Так что страна для тебя тоже делает много, хотя ты это воспринимаешь как должное. Да, в каждой стране живется по своему, везде свои особенности, а что делать?
    Так что вопрос остается почти прежний, что ты сделал для своей страны, чтобы она стала такой, как ты хочешь?
  • Ддд (гость)
    18 июля 2014 в 08:24
    Этот концерн давно закрыть надо было. Блатной на блатном сидит. Только и занимаются, что распилом денег, а сами производят никому не нужную продукцию. Сам работал там несколько лет, все это г.. видел и знаю.
  • (гость)
    18 июля 2014 в 10:12
    точно ! вчера в местных новостях оттуда деда показали он флэшкой в экран тыкал и кричал что изобрёл её толькочто
  • (гость)
    18 июля 2014 в 10:32
    ну так правда в том, что на западе многие поддерживают Россию.

    В фильме "Москва слезам не верит" есть замечательная фраза:
    "Не нужно мне давать советы, лучше помогите материально".
    Не надо нас поддерживать на западе - пусть подтверждают свою любовь делом, перебираются, как Депардье, в Россию.
    Не надо, как это делают "люди в трениках", призывать к вторжению России в Украину - автоматы в руки и лично на передовую.
  • (гость)
    20 июля 2014 в 08:10
    (гость) 17 июля в 13:42

    (гость)

    сегодня в 10:45


    а нельзя, что ли, сделать другое юрлицо и все международные сделки проводить через него ?

    Самый класный комент! Американцы даже не додумаются. Они ж не в курсе, что у нас юр.лица прячась от налогов давно ... всех и вся создавая по несколько фирм с одним и тем же бенифициаром. Было "Созвездие" станет "Антарес" например и опять попрёт торговля.

    +1000
Раскрыть все комментарии (всего 109)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»