Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем женщину, задушившую мужа из-за денег на ремонт, осудили на 9,5 года колонии

Прокуратура обжалует приговор, требуя более сурового наказания

08:59, 17 июля 2014 Криминал 11 1886

Под Воронежем женщину, задушившую мужа из-за денег на ремонт, осудили на 9,5 года колонии
Реклама
Читайте также

Суд Рамонского района вынес приговор 32-летней женщине, которая вымогала у мужа деньги, а потом жестоко убила его. Преступление произошло весной прошлого года.

В апреле 2013 года с заявлением в полицию обратилась жительница города Воронежа Ирина Ч. Она просила разыскать ее 41 летнего мужа, пропавшего без вести. Заявление приняли. Стали искать. Вскоре мужчину нашли мёртвым на дне оврага в Рамонском районе. С явными признаками насильственной смерти. В число подозреваемых в совершении этого преступления попала сама заявительница, озабоченная отсутствием супруга.

После проведения тщательной проверки, сопоставления фактов, показаний свидетелей и результатов экспертиз у следствия не осталось сомнения в том, что убийца — супруга погибшего. Через некоторое время под тяжестью улик женщина стала давать признательные показания.

Как выяснилось, отношения супругов давно разладились. Каждый имел интрижку на стороне, но расходиться не спешили. Продолжали вести общее хозяйство.

Роковая ссора произошла в апреле 2013 года, когда Ирина Ч. узнала, что муж решил, не спросив ее мнения, по своему усмотрению распорядится значительной суммой денег, которая хранилась в квартире, где они проживали. Он решил отремонтировать крышу дома, совладельцем которого являлся. Женщина выразила свое несогласие и потребовала вернуть деньги, но получила категорический отказ.

Обозленная женщина попросила своего любовника поговорить с пока еще законным супругом «по-мужски». Тот согласился помочь. По заранее разработанному плану, используя благовидный предлог, Ирина Ч. привезла мужа с деньгами в безлюдное место, где их уже поджидал любовник женщины. Он стал угрожать и требовать у мужчины вернуть своей пассии деньги и несколько раз ударил его. Но законный супруг оказался не из робкого десятка и ответил отказом.

Увидев, что «разговор не получается», женщина несколько раз ударила мужа обухом топора по голове, оглушив его. Любовник Ирины Ч. не рассчитывал на такое развитие событий. Он вырвал топор из рук женщины и, посадив раненого в ее машину, потребовал, чтобы она отвезла пострадавшего в больницу. Не добившаяся своего супруга женщина поступила иначе. Она привезла мужа на территорию заброшенного аэродрома и задушила обрывком провода, который лежал в багажнике автомобиля. После этого она забрала 45 тыс. рублей, которые были у мужа при себе, а тело оттащила в ближайший овраг.

Позднее, проявив завидное хладнокровие, Ирина Ч. обратилась в полицию, сообщив о пропаже супруга. В своих показаниях женщина призналась в совершении убийства мужа, однако категорически отрицала корыстный мотив преступления.

Несмотря на это, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «З» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Помимо наказания в виде лишения свободы на 9 лет и 6 месяцев суд удовлетворил иски о компенсации морального вреда дочери погибшего и подсудимой. В пользу 10-летней девочки, оставшейся практически сиротой, должно быть взыскано около 500 000 рублей.

Любовник Ирины Ч. получил условный срок наказания. Смягчающим обстоятельством для него явилось то, что незадолго до вышеописанных событий он получил травму обеих ног и не мог помешать женщине совершить преступление.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, так как прокурор района не согласился с излишне мягким приговором и подал апелляцию. Он требует назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Кстати, Уголовный кодекс предусматривает до 20 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    17 июля 2014 в 11:39
    женщина несколько раз ударила мужа обухом топора по голове, оглушив его.


    Но что-то пошло не так под Воронежем.
  • (гость)
    17 июля 2014 в 11:57
    Есть женщины в русских селеньях (с)
  • (гость)
    17 июля 2014 в 12:17
    (гость) сегодня в 12:57

    Есть женщины в русских селеньях (с)

    Увидев, что «разговор не получается», женщина несколько раз ударила мужа обухом топора по голове, оглушив его, потом привезла мужа на территорию заброшенного аэродрома и задушила обрывком провода, а тело оттащила в ближайший овраг...
  • (гость)
    17 июля 2014 в 20:31
    Вечер перестал быть томным?
  • (гость)
    17 июля 2014 в 22:29
    Блин, за сраные 45 рублей человека жизни лишила!!!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»