Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Среди россиян, пострадавших от банкротства туроператора "Нева", есть воронежцы

Деньги за путёвки им обещали вернуть

18:34, 16 июля 2014 Деньги 10 2935

Среди россиян, пострадавших от банкротства туроператора
Реклама
Читайте также

Около 6 000 россиян, купивших путёвку с помощью туроператора «Нева», сейчас находятся за границей. Общее количество людей, которые не смогут отправиться на отдых из-за того, что приобрели путёвку у этой компании, подсчитать пока сложно. Об этом рассказали в пресс-службе Российского союза туроператоров.

Мы позвонили в воронежскую туристическую фирму «Анна-Тур», реализующую путёвки от «Невы», чтобы узнать, нет ли за границей воронежцев, пострадавших в результате банкротства компании.

— По нашим данным, в Воронеже через туроператора «Нева» было куплено только две путёвки, — рассказала менеджер турагентства «Анна-Тур» Лариса Пустовалова. — Мы уже предупредили людей о приостановке работы компании, а также о том, что деньги им будут возвращены. Правда, процесс это не быстрый, может занять до полугода.

По словам Ларисы Пустоваловой, паниковать людям, купившим путёвки через туроператора «Нева», не стоит. Действия в подобных форс-мажорных ситуациях отработаны, ведь прецеденты уже случались.

— Всё будет происходить цивилизованно, — заверила наша собеседница. — Россиянам, отдыхающим за границей по путёвкам от «Невы», будет помогать министерство туризма. Что же касается денежной компенсации, то обанкротившийся туроператор был одним из крупнейших в России, его активы застрахованы. Страховой фонд составляет 454 млн рублей, что больше, чем у любого другого туроператора в России. Поэтому паниковать не стоит.

Интересно объяснение президента компании "Нева" Максима Пирогова о причинах приостановки деятельности. По его словам, за первое полугодие доходы оператора упали на 25% из-за того что госслужащим и правоохранителям запретили выезжать за рубеж. Кроме того, Пирогов указывает на сложную ситуацию в экономике России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Гала (гость)
    16 июля 2014 в 21:35
    Странное объяснение. Если исходить из него, то доход турфирме(турфирмам) "делают" госслужащие и правоохранители. Над этим стои задуматься...получается, что только эта "каста" может себе позволять такие "отпуска".
  • (гость)
    16 июля 2014 в 22:26
    Договор страхования был заключен в феврале с этим Восхождением, уставный капитал этой СК в три раза ниже, чем обязательство по "Неве"...Короче, похоже, банкротство было подготовлено со вкусом.
  • (гость)
    16 июля 2014 в 23:04
    "Страховой фонд составляет 454 млн. рублей, что больше, чем у любого другого туроператора в России. Поэтому паниковать не стоит."

    в новостях сегодня писали, что страховка покроет максимум 20%. так что плакали денюшки....
  • ) (гость)
    17 июля 2014 в 12:16
    Деньги за путёвки им обещали вернуть
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/295834.html

    Так что нет повода для беспокойства)
  • (гость)
    17 июля 2014 в 12:32
    Алексей (гость) вчера в 20:36

    Я попал под эту фирму, через неделю должен был ехать в путешествие, раньше по ней нареканий не было. Деньги обещали вернуть. Будем ждать!

    Алексей, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией Моё. 267-94-00 Гвозденко Евгения
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»