Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские чиновники изобретают коммерческое похоронное бюро

У муниципального предприятия, которое управляет кладбищами, хотят отнять платные услуги и передать их специально созданной коммерческой фирме

15:07, 16 июля 2014 Деньги, Город 45 3996

Воронежские чиновники изобретают коммерческое похоронное бюро Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

На рынке ритуальных услуг в Воронеже может появиться новый игрок. Мэрия предложила проект создания ОАО «Воронежское похоронное бюро». Предполагается, что предприятие будет основано на базе преобразованного в МУП «Спецкомбинат», который на сегодняшний день является единым оператором всех городских кладбищ. По задумке организация будет только управлять кладбищами, не касаясь вопросов конкретно похоронного дела.

Финансирование компании планируется из городского бюджета. По информации «Коммерсантъ», новое ОАО создается для исполнения возложенной на муниципальные службы федеральным законодательством «обязанности по осуществлению погребения умерших». Действия ныне существующего же учреждения «Спецкомбинат», по мнению чиновников, идут вразрез с законом.

Так, согласно законодательству органы местного самоуправления должны обеспечить содержание кладбищ и создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, на которую возлагаются обязанности по предоставлению гарантированных услуг по погребению. У нас же всем этим занимается МУП "Спецкомбинат", которое является администрацией всех кладбищ города и ведет еще предпринимательскую деятельность. Это нарушает, по мнению экспертов, антимонопольное законодательство, поскольку организация обладает преимуществом перед другими.

По данным «Ъ», если проект примут, то ОАО будет создано с уставным капиталом 300 тыс. руб. Из них 25% плюс одна акция должны принадлежать муниципалитету, остальное — частному инвестору. Свою долю мэрия намерена вносить деньгами. Предполагаемого инвестора в горадминистрации журналистам «Ъ» не назвали: «Он будет отбираться на конкурсной основе, в рамках отдельной процедуры». По предположениям, им может стать Владимир Ишутин, известный ранее по скандальной истории с «Воронежской коммунальной палатой» и исчезновением миллионов рублей, уплаченных клиентами её управляющих компаний.

По словам одного из источников журналистов «Коммерсанта», этот проект в мэрии вызвал очень много вопросов. Там его сочли сырым и слабо обоснованным. Тем более система, которая сегодня уже функционирует на рынке ритуальных услуг, ничем не хуже той, которую предлагают в новом проекте. Также посчитали сегодня и депутаты Гордумы, которые перенесли рассмотрение вопроса о создании ОАО на осеннюю сессию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 45)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 45)
  • (гость)
    17 июля 2014 в 12:25
    Антимонопольные законы менять надо, срочно. Не соответствия какие-то.
  • (гость)
    17 июля 2014 в 15:27
    Теперь понятно как Ишутин себе коммунальный бизнес присвоил,теперь и похоронный-забрасывает туда своего человека и начинает расшатывать,в конечном итоге все прибирая к рукам.Смешно Гордеев смотрится в этой ситуации - сам кричит,что не даст работать Коммунальной палате- стерли это слово,нет больше ее-но только на бумаге,как Ишутин выводил так и выводит деньги из коммуналки.Теперь черед за похоронным бизнесом.Воронеж,тебя раздирают на куски.....
  • (гость)
    17 июля 2014 в 17:33
    ОАО финансируемое из бюджета это 5.
    *вот тебе и декриминализация)
  • (гость)
    17 июля 2014 в 17:46
    Смешен после этого Гордеев сос своим заявлением, что корупции больше в мэрии нет
  • (гость)
    17 июля 2014 в 20:34
    Ишутин в бегах был с Зенищевым и компанией, а как Гусева помогли мэром сделать - так им и куски теперь раздают.
    Позорники!
Раскрыть все комментарии (всего 45)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»