Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В мэрии рассчитывают построить остужевскую развязку уже в следующем году

Однако деньги на её строительство пока не нашли

13:38, 16 июля 2014 Дороги 43 4296

В мэрии рассчитывают построить остужевскую развязку уже в следующем году Проект развязки на улице Остужева
Реклама
Читайте также

Городские власти планируют реализовать проект транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева уже в 2015 году. Об этом заявил сегодня мэр Воронежа Александр Гусев, отчитываясь на заседании Гордумы о деятельности городской администрации за 2013 год.

Однако денег на строительство развязки по-прежнему нет. Область и город пытаются попросить их у федерального центра с осени прошлого года, но пока безуспешно. Об этом стало известно в кулуарах понедельничного совещания в мэрии. На сегодня возведение развязки оценивается в 2,4 млрд руб., и, если город будет тратить на неё только собственные средства, работы растянутся на долгие годы.

На совещании 14 июля обсуждали ремонт дорог. Запланированные на нынешний год работы на дорогах Воронежа подходят к концу. Об этом сообщил и. о. руководителя управления дорожного хозяйства Александр Гузь. Напомним, этим летом ремонтные работы заключались не в полной замене асфальтового покрытия, а в частичной — на самых изношенных участках. В мэрии это объяснили тем, что таким образом удастся провести работы на большем количестве улиц. Участки нового асфальта планировалось уложить на 230 улицах, на сегодня работы завершены на 215 улицах.

Мэр Александр Гусев, выслушав доклад Александра Гузя, обратил внимание на то, что в нынешнем году практически не запланировано расширение участков улиц. В прошлом году были расширены 34 участка магистралей, а в нынешнем расширяют всего три, хотя такие работы, по комплексной схеме организации дорожного движения, нужно провести ещё на 30 участках улиц. Причина в нехватке средств. Александр Гусев поручил подчинённым подумать над тем, как провести работы по расширению ещё на нескольких участках улиц и как найти на это средства.

Напомним, в 2013 году была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию трёх транспортных развязок: на пересечении ул. Антонова-Овсеенко — Московский проспект; ул. Антонова-Овсеенко — ул. 9 Января — ул. Героев Сибиряков; Ленинского проспекта — ул. Остужева, а также строительство автомобильных дорог по ул. Землячки и ул. Тимирязева (Березовая Роща). Проекты получили положительное заключение государственной экспертизы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    17 июля 2014 в 08:23
    каждый день читаю новости и все больше хочется иммигрировать или уехать в деревню подальше от дураков
  • kord (гость)
    17 июля 2014 в 11:05
    какое же г0vн0 наш любимый город...действительно уже все чаще и чаще задумываюсь о переезде.
  • (гость)
    17 июля 2014 в 20:35
    Город уничтожают!
    Причем приезжие - Гусев и Гордеев тут не местные всетаки
  • (гость)
    18 июля 2014 в 08:40
    переулок старинный когда заасфальтируют? между Б.стрелецкой и М.Стрелецкой???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 июля 2014 в 14:03
    За то сегодня в маскве сдали еще одну 6-ти полосную развязку, давайте похлопаем Собянину который находит деньги для своих граждан, городу по которому ездят нормальные и чистые автобусы даже с кондиционерами, город в котором есть метро и социальная карта, ура товарищи! А мы а что мы,...мы продолжаем прозябать в Воронеже. И зачем мне этот душный миллионник с инфраструктурой 1956 года, что я в нем забыл...
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»