Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Европейский суд рассмотрит дело лётчицы Савченко в приоритетном порядке

ЕСПЧ обязал правительство РФ информировать об условиях содержания украинской лётчицы

11:59, 16 июля 2014 Общество 34 4864

Европейский суд рассмотрит дело лётчицы Савченко в приоритетном порядке
Реклама
Читайте также

Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке рассмотрит обращение украинской лётчицы Надежды Савченко, которая была арестована в России по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала адвокат Валентина Теличенко.

Из записи следует, что ЕСПЧ направил правительству РФ вопросы о том, на каких основаниях и почему Савченко до сих пор не было представлено возможности встретиться с консулом Украины. Также суд обязал правительство России проинформировать об условиях содержания лётчицы и призвал сообщать обо всех действиях, связанных с её судьбой.

Стоит отметить, что ранее в пресс-службе УФСИН России по Воронежской области корреспондентам «Ё!» объяснили эту ситуацию тем, что в соответствии с действующим законодательством для встречи с подозреваемой необходимо разрешение следственных органов. Украинский консул Геннадий Брескаленко уже отправил запрос, но разрешение пока так и не получил.

Напомним, Савченко задержали на территории России по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Ранее Новоусманский районный суд избрал украинской лётчице меру пресечения в виде содержания под стражей до конца августа. Посетившие СИЗО члены Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области констатировали, что гражданка Украины содержится в условиях, соответствующих европейским требованиям.

По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • Ага, в Киевском! (гость)
    17 июля 2014 в 04:28
    (гость) вчера в 15:43

    (гость) сегодня в 14:52Что доколебались! Занят консул, некогда ему с маргиналками общаться! У него есть более важные делаВ метро катается?
  • Это ты то телевизор? А мо
    17 июля 2014 в 04:48
    (гость) вчера в 16:53

    (гость) сегодня в 16:18Еспч пускай американских наемников и Абаму осудит за убийство мирных жителей Украины!!! Давай, давай расскажи что им делать. Продолжай разговаривать с телевизором.
  • Это ты Селезнёву на Гуаме
    17 июля 2014 в 04:55
    (гость) вчера в 14:42

    Никакого "разрешения следственных органов" для встречи с консулом не требуется.
  • И так введут, безотносите
    17 июля 2014 в 06:07
    (гость) вчера в 16:18

    Если ее и правда похитили,то могут еще санкции против России ввести.
  • (гость)
    17 июля 2014 в 09:50
    Что-то ЕСПЧ никак не интересовался судьбой похищенных российских журналистов, Павла Губарева, а вот этой бандиткой - так пожалуйста!
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»