Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как избавиться от сезонной угрозы

Могут ли жители Воронежской области летом пить воду прямо из крана, не опасаясь навредить здоровью?

12:10, 16 июля 2014 Новости компаний 5 2144

Как избавиться от сезонной угрозы
Реклама
Читайте также

Благодаря на первый взгляд загадочным терминам «карбонблок» и «аквален» это становится вполне реальным.

Есть проблема

По данным воронежского Роспотребнадзора, в прошлом году 20% проб воды, взятых из централизованного водопровода в разных районах области, не отвечали требованиям по санитарно-химическим показателям. Основными причинами несоответствия качества воды стали природные загрязнители питьевой воды (железо, марганец, нитраты, бор, показатель жёсткости) и изношенность водопроводной сети. Почти 70% населения области получают воду благодаря централизованным сетям водоснабжения. Большинство из них сегодня изношены на те же 70%.

И хотя сегодня продолжает набирать обороты программа «Чистая вода Воронежской области», решить проблему сразу во всём регионе просто невозможно.

Свой вклад в ухудшение качества воды вносят и заводы, которые считают излишней установку эффективных систем очистки стоков. Да и сельскохозяйственные предприятия, всё активнее используя агрохимию, постепенно превращают источники воды в опасный «коктейль». В целом ряде районов области помимо стандартных загрязнителей в воде значительно повышено содержание нитратов. При этом нитраты, попадающие в организм с водой, в сорок раз токсичнее, чем те, которые поступают с пищей. Проблема известная, и с ней борются: по данным Роспотребнадзора, в прошлом году удалось снизить на 2 тысячи человек количество населения, употребляющего воду, загрязнённую нитратами. Это 14 населённых пунктов в наиболее проблемных районах. Но согласитесь, это лишь капля в море.

Пока единственный выход, который видят специалисты, — установка систем доочистки воды в социальных, образовательных и медицинских учреждениях или обеспечение их бутилированной водой. Простым гражданам совет тот же — устанавливать бытовые системы водоочистки.

Для дома, для семьи

Но вот какую выбрать — зависит от многих условий. Например, нужно для себя понять, что вам не нравится в воде — запах хлора, цвет, привкус, оставляемая ею накипь или всё вместе. Кроме того, имеет значение объём потребляемой воды, наличие пространства на кухне, важна ли вам экономичность или здоровье превыше всего.

Но кроме эффективной очистки воды бытовой фильтр должен предохранять пользователя от возможных «залповых» выбросов загрязнений (или по крайней мере снижать их до предельно допустимых норм).

Вещества не должны переходить обратно в воду даже после окончания службы водоочистителя и при несоблюдении условий эксплуатации (повышенное давление, температура, скорость протекания).

Всё течёт, всё очищается

К сожалению, фильтров и их производителей, которые отвечают всем перечисленным требованиям, не так уж много. Но в любом магазине, где продаются системы водоочистки, специалисты среди двух-трёх имён обязательно назовут АКВАФОР.

Эта производственная компания представляет довольно широкую линейку фильтров, один из которых обязательно подойдёт именно вам.

В частности, фильтры-кувшины Аквафор привлекают покупателей как внешними данными, так и недостижимыми для многих аналогов характеристиками. Модели фильтров-кувшинов Аквафор (их насчитывается больше десятка) — отличаются внешним видом, объёмом (от 2,5 до 3,8 литра) и цветом. Во всех картриджах для кувшинов помимо стандартного набора сорбентов содержатся уникальные запатентованные волокна нового поколения Аквален. Кроме того, волокно обработано серебром в несмываемой форме. Именно благодаря этому фильтр одновременно очищает воду и подавляет рост бактерий. Интересно, что один из картриджей — В100-8 ВО — был специально разработан компанией Аквафор для нашей области. Новая версия материала Аквален-2, используемая в нём, эффективно работает в воронежских условиях: при высокой жёсткости и щёлочности. Увеличенное количество ионообменных смол позволяет проводить умягчение воды, а повышенная плотность смеси в комбинации с качественным активированным углём необратимо связывает любые органические загрязнители. Именно поэтому картридж обладает повышенным ресурсом защиты от хлора — 350 л. Более удачный вариант для дачи найти сложно!

А вот идеальная «семейная» система водоочистки для воронежских условий — это стационарный фильтр с отдельным краном для чистой воды. Он имеет большую производительность и ресурс, но при этом не занимает много места. А главное — Аквафоровские системы «под мойку» обеспечивают исключительное качество очистки воды за счёт многоступенчатой фильтрации. Вода последовательно проходит через несколько фильтрующих модулей, изготовленных по технологии карбонблок и содержащих активированный уголь и уникальные волокна Аквален. Это позволяет особенно эффективно очищать воду от тяжёлых металлов и органических примесей.

В пути примеси постепенно оседают на поверхности сорбирующих волокон и гранул, площадь которых составляет более 800 000 кв. м! Специально для таких регионов, как наша область, предусмотрена комплектация фильтра модулями, не только очищающими, но и смягчающими воду. В этом случае в состав второго модуля входит высококачественная ионообменная смола, и вы получаете не только чистую воду, но и защиту от накипи в чайнике.

С нитратной проблемой, о которой мы упоминали выше, способны бороться только обратноосмотические системы. Это также идеальный вариант для семей, где есть маленькие дети.

В арсенале компании АКВАФОР представлены сразу несколько обратноосмотических систем, которые на 99,8% очищают воду от любых посторонних включений, бактерий, вирусов, химикатов, а также солей жёсткости и железа.

Для безопасного купания вашего малыша, особенно в раннем возрасте, стоит задуматься об установке магистрального фильтра семейства «Викинг» от компании Аквафор. Это, пожалуй, единственный из отечественных магистральных фильтров, который задерживает не только ржавчину и песок, но и хлор, органические вещества, а также остальные растворённые примеси. «Викинг», устанавливаемый на магистраль холодного или горячего водоснабжения, способен очистить всю входящую воду. В зависимости от фильтрующих модулей Викинг может выполнять различные задачи по очистке воды — либо предварительно очищать холодную и горячую воду во всём доме, либо производить её доочистку до питьевого уровня. Причём оставляя все полезные минеральные вещества, что для растущего организма тоже очень важно.

Так какой же вариант фильтрации выбрать? Всё зависит от ваших возможностей и желания. Но, покупая кувшин или магистральную систему очистки, в одном можете быть уверены на 100%: опасность от загрязнённой воды вашим детям грозить больше не будет.

Константин МАЕВСКИЙ.

КСТАТИ

Один из самых опасных «водопроводных периодов» — это лето. Вода после профилактических и ремонтных работ ржавая. Кипятить её бесполезно. Велика и бактериологическая опасность. Причина этих загрязнений проста. Вода поступает потребителю под давлением, поэтому, когда после ремонта нам её включают, напор частично смывает многолетние отложения, которые находятся в трубах.

КСТАТИ
Особым спросом в последнее время пользуется у покупателей классическая система АКВАФОР ОСМО (100) исп 5. «Тактико-технические характеристики» у неё примерно схожи со всеми обратноосмотическими системами производства АКВАФОР: удаляет всё, что можно, имеет накопительную ёмкость и отдельный кран для чистой воды, снижает жёсткость воды без необходимости регенерации модулей. Но при этом в последнее время её можно приобрести по очень привлекательной цене. Если раньше система стоила около 7 000 рублей, то по условиям летней акции её можно приобрести всего за 4 750 рублей.

НАША СПРАВКА
ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О «ВОРОНЕЖСКИХ» ФИЛЬТРАХ?
Сеть магазинов Аквафор:
«Аквафор»: ул. Кольцовская, 62а, тел. 239-05-44
«ГидроТехнологии»: ул.Ф. Энгельса, 14, тел. 239-07-08
«Водяной»: ул. Плехановская, 54, тел. 220-56-67
«Водяной»: ул. Никитинская, 31, тел. 220-56-68
«Водяной»: ул. Никитинская, 2, тел. 264-47-14
Отделы в магазинах и торговых центрах:
ТРЦ «Арена», бульвар Победы, 23б
ТРЦ «Московский», Московский пр-т, 129/1
ТЦ «Аксиома», ул.Ген. Лизюкова, 60
ТЦ «Европа», ул. Жукова, 15
ТЦ «Армада», ул. Героев Сибиряков, 65а
ТЦ «Перекрёсток», Ленинский пр-т, 156б
Гипермаркет «Линия-2», ул. Перевёрткина, 7
ТЦ «ВАИ», ул. Баррикадная, 13б
«Идея», Ленинский пр-т, 63

www.aquaphor36.ru

Цены действительны на момент публикации.

На правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    16 июля 2014 в 12:34
    купить экологически чистые продукты в супермаркете и потом после их употребления - никакая водопроводная вода не страшна
  • (гость)
    16 июля 2014 в 13:41
    Реклама
  • (гость)
    16 июля 2014 в 14:06
    как не погубить своё здоровье с помощью просроченного фильтра
  • (гость)
    16 июля 2014 в 17:16
    (гость) сегодня в 15:06

    как не погубить своё здоровье с помощью просроченного фильтра

    а как не погубить здоровье с помощью просроченных продуктов которые продают как свежие? Вот вопрос. И еще любят на просрочку акции скидок устраивать
  • (гость)
    17 июля 2014 в 08:25
    пейте лапирамид и будет вам счастье
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»