Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты предлагают вернуть России имперский флаг

С такой инициативой выступил Михаил Дегтярев

09:41, 16 июля 2014 Общество 84 3553

Депутаты предлагают вернуть России имперский флаг
Реклама
Читайте также

В России триколор могут заменить имперским флагом. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он уже подготовил соответствующий законопроект.

По мнению политика, воссоединение Крыма с Россией, создание Таможенного союза и рост патриотизма должны находить отражение в государственных символах, напоминающих о славном прошлом Российской империи.

Как отмечает парламентарий, под имперским флагом в состав России были включены полуостров Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

Правда, в России на данный момент нет единого мнения относительно государственного флага. Сторонники бело-сине-красного полотнища подчёркивают, что этот флаг стал официальным символом по указу Петра I в конце XVII века. Некоторые историки считают, что он мог использоваться в России ещё раньше.

Стоит отметить, что на сегодняшний день имперский флаг пользуется особенной популярностью среди монархистов и националистов. Также он был замечен среди сторонников Новороссии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


84 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 84)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 84)
  • (гость)
    22 июля 2014 в 10:02
    А по поводу неадекватных законов - неплохо бы было провести экспертизу на вменяемость и на наркотики среди всех наших дупутатов, а то сдается мне, что половина упорота, а другая - потреряла связь с реальным миром
  • (гость)
    22 июля 2014 в 10:04
    и не надо нам гейоргиевской ленты, гвардейскую ленту опозорили. На 9 мая - знамя победы и не колышет. А то надоели толпы сладких мальчиков и девочек, обвешанных гвардейскими лентами по самое не могу
  • (гость)
    22 июля 2014 в 15:25
    Ну да ну да, в России других проблем-то нет, кроме цвета нац.флага.
    Может, наших депутатов покусали засланцы укроповской хуньты, заразили бешенством?
  • (гость)
    23 июля 2014 в 08:38
    (гость) вчера в 11:04

    и не надо нам гейоргиевской ленты, гвардейскую ленту опозорили. На 9 мая - знамя победы и не колышет. А то надоели толпы сладких мальчиков и девочек, обвешанных гвардейскими лентами по самое не могу

    Если сейчас, как хочет Порошенко, ДНР и ЛНР признают террористическими организациями, то каждый, кто наденет георгиевскую ленту, автоматически станет пособником терроризма. Вообщем, наши донбасские братья подсунули всем нам офигенную грязную свинью.
  • Александр. (гость)
    23 июля 2014 в 10:00
    Я тоже думаю, что этот триколор красносинебелый, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить! Потому что, его водрузили предатели, захватившие власть в начале 90х годов! Одно лишь то, что это знамя, знамя предателей - под ним воевали власовцы! И именно это знамя, в купе со всеми фашистскими знамёнами, бросали к подножию Мавзолея(посмотрите фотографии о парадах победы на 9го мая, советских времён, убедитесь сами!). И оно уже НИКАК не может быть государственным знаменем! А если смотреть в корень, то да, необходимо сделать ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, государственным знаменем! Я так думаю! Ведь красный стяг, это символ и патриотизма, и символ борьбы, и символ защиты и символ любви к Родине, и символ государственной мощи!
Раскрыть все комментарии (всего 84)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»