Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Волонтёры обновили список вещей, в которых больше всего нуждаются беженцы

Гуманитарную помощь примут в Богоявленском храме

18:59, 15 июля 2014 Общество, Люди 93 4844

Волонтёры обновили список вещей, в которых больше всего нуждаются беженцы Фото управления МЧС по Воронежской области
Реклама
Читайте также

На складах гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев с Украины собираются самые разные вещи. Запас одних быстро истощается, других, напротив, только растёт. Мы попросили волонтёров, работающих на одном из складов, — в Богоявленском храме — составить список вещей, в которых в первую очередь нуждаются беженцы, и запас которых подходит к концу. Перечень поможет сориентироваться людям, желающим помочь гуманитарной помощью соседям, бегущим от войны. Список мы будем еженедельно обновлять.

Адрес Богоявленского храма, на территории которого собирают гуманитарную помощь для беженцев: ул. 25 Октября, 17а.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:

Консервы мясные (желательно ГОСТ);
консервы рыбные;
консервы: каши + мясо, овощи (горох, фасоль, кукуруза и т.д.). Просьба: не стекло, в железной или пластиковой упаковке;
крупы: гречка, рис, геркулес, пшено (желательно тканевая упаковка или фабричная полиэтиленовая);
мука (тряпичная упаковка);
сахар (тряпичная упаковка);

макаронные изделия;
чай (одноразовые упаковки и заварка);

кофе (растворимый и зерновой молотый);
сгущенное молоко или сухое молоко;
гематоген;
пряники, сухари, печенье;
шоколад, шоколадные конфеты, карамель, сосательные конфеты;
детское питание: сухие смеси, каши, пюре;
томатная паста;
консервированные или сушеные фрукты/ягоды;

ОДЕЖДА:

Шлепки резиновые;
кроссовки и обувь летняя и демисезонная;

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ:

Бритвы одноразовые;
мыло туалетное/хозяйственное;
зубная паста, зубные щетки;
шампунь, гель для душа;
полотенца;
стиральный порошок для ручной стирки;
прокладки женские;
подгузники детские, размеры 1, 2, 3, 4, 5;
подгузники взрослые (для раненых);

РАЗНОЕ:
Пижамы больничные;
одеяла, матрасы;
постельное белье;
полотенца столовые;
утюги электрические;

чайники, электрические;
сковородки большие;
кастрюли: 30 л, 10 л.;
дождевые плащи;
удлинители;
портативные электрические плитки;
свечи/спички/зажигалки;
батарейки АА, ААА;
мусорные пакеты: большие, маленькие;
моющее для посуды;
губка для посуды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 89)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 89)
  • (гость)
    16 июля 2014 в 08:55
    (гость) сегодня в 09:49

    ксения787 (гость) сегодня в 09:42Какие же вы твари, думаю не кому из вас не звонят Ваши родственники и не рассказывают как они под пулями за черствым хлебом ходят и как во всем многоэтажном доме осталось жить только 5 человек стариков. Считайте дальше 800 р.(которые видимо вы и за неделю не заработаете) прокладки и пшено, таких людей всегда хватало, но будем наедятся их меньшинство. Развалили союз, теперь сами обеспечивайте себе достойное существование, государство вам не чем не обязано. А в ситуации с беженцами, вы думаете они этого хотели, здесь вина и нашей страны. заберите всех к себе, тут еще не пишут про болезни которые приехали и сколько спид инфицированных и откуда брать дорогие препараты для всех, дело не в 800 рублях, времена уже не те

    Времена всегда одни и те же.
  • (гость)
    16 июля 2014 в 09:14
    гость (гость) сегодня в 00:08

    Почему бы беженцев не отправлять в районные города, деревни? там и работа, и жилье предоставят. они же хотят остаться в России, пусть начинают жить как все работать. в свое время, когда русские бежали из Киргизии и Узбекистана, уезжали в села, деревни и поднимались с ноля. Тоже приезжали с одной сумкой. Только работы не боялись, за любую брались, хозяйство заводили. А нынешние кто-нибудь спросил о работе? элементарно, при Храме живут,помощи не предложат своей. Да, горе, беда, боль, но нельзя же упиваться своим несчастьем. Начинайте жить заново, или хотя бы сделайте попытку. Простите, накипело.

    Полностью поддерживаю и не считаю мыло с прокладками и те же 800 рублей. Но почему не выделять 800 рублей в день на содержание наших детей в больницах , которые нуждаются в дорогостоящих операциях (по средствам СМС деньги опять же таки мы такие собираем). Выделите пож. мне 800 рублей в день, на содержание моего ребенка в дет. саду и на секциях, за которые я исправно плачу каждый месяц и не нужно мне на руки выдавать эти деньги, пусть у нас будет бесплатное образование , медицина и т.д. Я в свое время получила образование и не сидела не дня без работы, только вот вынуждена платить ипотеку и коммуналку, которая растет со скоростью звука. Я разделяю горе людей, которые потеряли дома и вынуждены бежать, но почему они хотят жить на всем готовом, сидеть задравши ноги на диваны и ждать, что им дадут-привезут, почему мое государство должно помогать им, а не мне, гражданину страны, отдайте СОСАТЕЛЬНЫЕ конфеты моему ребенку. Скажу сразу, что я не завидую и в состоянии обеспечить своего ребенка, только вот как то не правильно это все.
  • (гость)
    16 июля 2014 в 09:37
    Там еще и джанкойцы миллиардик попросили у Воронежа , я думаю не откажут !
  • (гость)
    16 июля 2014 в 09:56
    Ребят, я вот что-то не пойму... 800 р в день на человека. Это получается 800р*30=24000р. Причем, они не платят за коммуналку, за квартиру и т.д. Это получается по-нормальному по аналогии с зарплатой - 30000-35000р. Одежда, обувь, предметы быта и т.д. им привозят волонтеры и сотрудники МЧС... Я про себя молчу. Здоровый мужик, который хочет и может зарабатывать. Я и то не могу себе позволить тратить по 800р в день. Хотя зарплата у меня - не жалуюсь. Такое ощущение, что правительство живет в параллельном мире. Так вот, дорогие наши депутаты. Посмотрите в лицо жителям Крымска, Дальнего Востока, Масловки (сгорели дома) и многих других пострадавших в стихийных и других бедствиях. Посмотрите и скажите: ДЛЯ ВАС У НАС ДЕНЕГ НЕТ. БУДЕМ СОБИРАТЬ ВСЕЙ СТРАНОЙ ДЕНЬГИ НА КАРТОННЫЕ ДОМА В СИБИРИ, НА ЖАЛКИЕ РУБЛИ ПОГОРЕЛЬЦАМ, ПОТЕРЯВШИХ В ОГНЕ ВСЕ, НА КОПЕЙКИ ЖИТЕЛЯМ КРЫМСКА. Скажите правду, что на жителей России, попавших в беду никогда нет денег. А вот иностранцам есть и мы будем кричать об этом на весь мир!!!
  • (гость)
    16 июля 2014 в 10:45
    помогать надо, но не так, когда сели на шею и поехали, пусть работают и зарабатывают, а им уже создают такие условия, при которых жить в статусе беженца лучше, чем помогать России - стране, которая их приютила и работать! сходите в наши больнице та плакать будете-вы! русские дети едят прозрачную серую кашу и пьют кефир жиже молока! лечить вообще не чем, а памперсы и порошки там не видели со времен царя гороха! езжайте - обреветесь!



    злые вы все, несчастные, судя по комментариям, судьбой обиженные больше, чем беженцы. Мы в "Коминтерновец" ездили, отвезли вещи и пакет с самым необходимыми хим.товарами ( порошки, мыло и пр)- не поленились в "7 дней" зайти. Люди благодарили со слезами на глазах, искренне, от души. Ничего вам не понять, вы неспособны на элементарное сострадание и помощь человеку в беде, вам бы все языки почесать.
    [/quote]
Раскрыть все комментарии (всего 89)