Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Проверка системы оповещения в ближайшее время в Воронеже не планируется

Об этом корреспондентам «Ё!» рассказали в управлении по делам ГО и ЧС

12:36, 15 июля 2014 Общество, Город 18 2288

Проверка системы оповещения в ближайшее время в Воронеже не планируется
Реклама
Читайте также

Вчерашняя проверка системы оповещения в городе показала, что многие воронежцы не готовы к этому и не знают, что делать в таких случаях. Напомним, вечером 14 июля в Воронеже в тестовом режиме была запущена система оповещения. Обычно это делается планово и горожан заранее предупреждают.

Как пояснили корреспондентам «Ё!» в Управлении по делам ГО и ЧС, это была внеплановая проверка. В ближайшее время ничего подобного не планируется.

Так что же в итоге необходимо делать жителям Воронежа в таких случаях? Услышав звучание сирен, прерывистые производственные и транспортные гудки, необходимо сразу же включить радиоприёмник, телевизор и внимательно выслушать экстренное сообщение. По этим каналам связи будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

Людям необходимо усвоить, что звук сирен — это сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». Услышав его, не надо пугаться. Необходимо дождаться разъяснения его причины. Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Если вы не полностью прослушали речевую информацию, то не спешите выключить радио или телевизор, информация будет повторена ещё раз.

Помните, что в первую очередь необходимо взять документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    15 июля 2014 в 16:28
    проверка системы оповещения в ближайшее время в Воронеже не планируется.а мы так ждали эту проверку((
  • (гость)
    15 июля 2014 в 17:12
    (гость) сегодня в 15:02

    Услышав звучание сирен, прерывистые производственные и транспортные гудки, необходимо сразу же включить радиоприёмник, телевизор и внимательно выслушать экстренное сообщениеРадиоприёмника в квартире нет. Какой канал надо будет включать? Вдруг интернет отрубят, у меня и телик ничего не покажет. Про еду и воду вообще непонятно. У нас семья состоит из пяти человек. Теперь надо каждый день держать килограмм колбасы и сыра, чтобы был НЗ? Какая-то клоунада с этими сиренами получается.

    Можно и не держать. Выживут-то не все
  • (гость)
    15 июля 2014 в 20:50
    Странно, штормовые предупреждения раз в неделю, то штормит из-за жары, то штормит из-за дождя... А тут прям без предупреждений хоть и гражданская война недалече... Лучше объяснили бы населению - ну взял харчи, а дальше? В речевой информации не смогут рассказать что делать жильцам каждого конкретного дома. ГО не дорабатывает. Ликвидация последствий одно, а профилактика другое...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 июля 2014 в 23:35
    А если свет вырубили, то как включить приемник и телевизор? Ведь если что-то случилось, наоборот к приборам подходить опасно и свет в первую очередь вырубают при масштабных авариях...
    Странное у нас МЧС...
  • (гость)
    16 июля 2014 в 00:15
    Анаконда сегодня в 00:35

    А если свет вырубили, то как включить приемник и телевизор? Ведь если что-то случилось, наоборот к приборам подходить опасно и свет в первую очередь вырубают при масштабных авариях...Странное у нас МЧС...

    наше МЧС заточено под ликвидацию последствий. Предупреждение не входит в их обязанности.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»