Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пропуск во взрослую жизнь

В Воронежском ГАСУ состоялся самый многочисленный выпуск в истории вуза

10:07, 15 июля 2014 Новости компаний 0 3132

Пропуск во взрослую жизнь
Реклама
Читайте также

Об этом рассказал ректор Воронежского государственного архитектурно­строительного университета Сергей Колодяжный на вручении дипломов выпускникам. Торжественная церемония состоялась 8 июля.

Большая семья

Впервые в истории университета более 3 000 человек получили дипломы. Причем 312 из них с отличием. 42 выпускника признаны лучшими по своим специальностям. Как часто бывает, пятерками в основном хвастались девушки. Одна из отличниц ­ Ксения Аксенова ­ рассказала, что красный диплом дался непросто. Приходилось много заниматься — не только в вузе, но и самостоятельно. Еще выпускница вспомнила, что во время обучения было много дополнительных заданий.

­ — Кстати, это было очень интересно и в основном по желанию, ­ рассказала выпускница. — Проводились студенческие конкурсы, еще я участвовала в «Зодчестве Черноземья». Такие мероприятия дают реальный толчок в жизни, позволяют нам развиваться как архитекторам.

По словам Ксении, в своем будущем она уверена. Даже несмотря на то, что получила достаточно редкую специальность «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия».

­ — Я же еще и архитектор по диплому, так что не пропаду. Хотя моя специальность очень интересная, и мне кажется, в Воронеже есть большой объем работы, многим памятникам нужна реконструкция, ­ — сказала Ксения.

Идите к нам

В праздничный день к выпускникам с поздравлениями и подарками пришли руководители крупных предприятий Воронежа. Все говорили о прекрасных перспективах и звали к себе работать. Председатель совета Союза строителей Воронежской области Вячеслав Бутырин отметил, что сегодняшние выпускники ­ будущие командиры производства и строительства. Он пожелал ребятам реализовать себя не только в нашем регионе, но и по всей России.

Кстати, студенты Воронежского ГАСУ еще в процессе обучения могут оценить, в каком городе их знания больше пригодятся. Выпускник Егор Калинин рассказал, что за время обучения посетил многие города.

­ — Я как-­то сразу влился в движение студенческих стройотрядов. И на протяжении 5 лет участвовал во всех поездках, ­—  рассказывает выпускник факультета инженерных систем и сооружений. ­ Мы строили олимпийские объекты в городе Сочи. Участвовали в ликвидации последствий наводнения, когда затопило Крымск. Конечно, много впечатлений от студенческого отряда. Побывал в Екатеринбурге, во Владивостоке и много городов посетил по всей стране.

Егор помимо этого участвовал и в экскурсионных поездках, организованных профкомом студентов. По словам выпускника, в вузе проходит «нереально много классных мероприятий»: конкурсов, фестивалей, спортивных состязаний. Сейчас Егор планирует продлить студенческую жизнь и закончить магистратуру. После окончания он собирается работать по своей специальности «Пожарная безопасность». И уже знает — где именно.

Все вместе

Надо отметить, что выпускники строительного университета не останутся без работы. В вузе делают всё необходимое, чтобы студенты овладевали не только теорией, но и получали практические навыки.

­— Можно смело сказать, что выпускник ВГАСУ и специалист, и бакалавр и, самое главное, что он при себе имеет рабочую профессию, ­ — сказал ректор вуза Сергей Колодяжный. ­ Мы вплотную работаем с предприятиями строительной отрасли, создаём на них базовые кафедры. Работодатели участвуют в разработке учебных планов с тем, чтобы они как можно точнее отвечали современным требованиям. В результате сегодня мы пришли к тому, что практика у студентов длится полгода. И многие уже во время учёбы знают, куда пойдут работать. Проблем с трудоустройством у наших выпускников практически не возникает. Диплом Воронежского ГАСУ — надежный пропуск во взрослую жизнь.

Пока выпускники получали дипломы, в приёмную комиссию вуза шли абитуриенты. Кстати, количество бюджетных мест в Воронежском ГАСУ с каждым годом увеличивается, что ещё раз подчёркивает: профессия строителя остаётся востребованной.

Мнение иностранной студентки:

Гражданка Бурунди и выпускница Международного факультета ВГАСУ Фиона Кавакуре:

— Вначале мне было тяжело. Из- за того что русский язык был совсем новым, не родным. Мы же только 6 месяцев учили язык и потом сразу в университет. У нас нет отдельной группы, мы учимся вместе с российскими студентами, поэтому одни и те же условия, одни и те же вопросы. Я буду помнить преподавателей, которые помогали нам, иностранцам, объясняли по нескольку раз, потратили много сил, чтобы нас обучить.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно