Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Зачем Юрий Хой отрезал концы у пионерского галстука?

Очередная передача из цикла «Встречи на «МОЁ! ТВ» была посвящена знаменитому воронежцу — лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Клинских, известному как Юрий Хой

20:50, 14 июля 2014 Общество, Город, Люди 26 6274

Зачем Юрий Хой отрезал концы у пионерского галстука?
Реклама
Читайте также

Юрию Хою 27 июля исполнилось бы 50 лет. Накануне дня рождения лидера панк-группы «Сектор Газа» мы пригласили в студию «МОЁ! ТВ» людей, хорошо знавших музыканта, и поклонников его творчества.

Игорь Лобашов учился вместе с Юрием Клинских в одном классе, со 2-го по 9-й класс они сидели за одной партой и после школы продолжали тесно общаться.

— С детства Юра проявил себя как творческий человек, — вспоминает Игорь. — Рифмы, четверостишия, даже целые басни у него отскакивали от зубов, рождались по любому поводу. Он был очень эрудированным. А ещё быстро осваивал любые инструменты, которые попадали ему в руки, будь то балалайка или гармошка. При этом музыкального образования Юра так и не получил.

По словам одноклассника, в школе у будущего музыканта не со всеми предметами складывались радужные отношения, зато по русскому языку у него всегда были только «4» и «5». Юра Клинских отличался бунтарским характером. Например, в знак несогласия с всеобщим однообразием школьной формы отрезал у своего пионерского галстука острые концы, чтобы отличаться от других.

— Помню, перед отправкой в армию Клинских предложил мне обойти все аттракционы в парках города, — продолжает Игорь Лобашов. — Своё желание Юрка объяснил так: «Ведь после службы мы уже будем мужиками, которым неудобно будет залезать на карусель с коняшкой, кататься на качелях и совершать прочие подобные вольности». В итоге день так и прошел — в поездках по городу и посещениях самых разных аттракционов.

Между тем сейчас вовсю идёт подготовка к 50-летнему юбилею Юрия Хоя, празднование которого пройдёт в Воронеже в день рождения музыканта — 27 июля. Уже дала подтверждение на участие известная группа «Високосный год». Кроме того, на сцену открытой площадки кафе «Адмирал Нельсон» выйдут гости из Иваново «Чёрный вторник» и коллектив племянника Хоя Юрия Япрынцева «С.Г.». На мероприятии будет присутствовать дочь Юрия Хоя Ирина Клинских.

Полную версию встречи, посвящённой Юрию Хою, смотрите в сюжете к этой новости.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    16 июля 2014 в 18:03
    Друзья, если кому памятник в Воронеже воздвигать, то: Никитину, Кольцову, Клинских (а чем он хуже?)
    Кто идёт за КЛИНСКИХ?=)
  • (гость)
    16 июля 2014 в 23:15
    Зачем люди которые не умеют петь поют, я про двух обсосов в видео ??? Не ну для двора и лавки у них ниче получается, но тут то зачем.
  • Анюта (гость)
    21 июля 2014 в 08:27
    Я противница мата, но в песнях Хоя ценю мелодии и юмор. ТАЛАНТЛИВЫЙ был человек! А по поводу того, помнить его или нет, то проверку временем он прошел- до сих пор многие его знают, даже дети. И это, заметьте, без малейшей "раскрутки" даже теперь, когда и по следам умершего человека умудряются заработать денег! Сегодняшние "суперстары" многие и рядом не стояли... И ведут они себя, извините, еще хуже: те же наркотики, алкоголь и даже гомосекс в порядке вещей, об этом пишет несчетное количество СМИ с фотками.
  • (гость)
    01 августа 2014 в 21:08
    Что талантливого в Хое? Да ничего. Просто он был первым орущим песни для быдла.
  • (гость)
    13 октября 2014 в 19:59
    А какй интеллект у тебя?
    (гость) 15 июля в 00:21

    названия песен говорят про его интеллект.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»