Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже во всех районах проверяли сирены оповещения

19:55, 14 июля 2014 Город 93 11394

В Воронеже во всех районах проверяли сирены оповещения
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 14 июля, многие горожане во всех районах города услышали вой сирен. При этом никакого словесного оповещения о значении сигнала не было. Воронежцы решили, что это сигнал воздушной тревоги. Как действовать в таких случаях, горожане не знали. Кто-то сохранил спокойствие. А кто-то кинулся звонить в службу спасения. Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС, телефон дежурного оборвали встревоженные воронежцы.

Как оказалось, в городе проверяли системы оповещения. Для чего это делалось, в МЧС пока пояснять не стали. Обещали дать подробное разъяснение завтра. отметим, что ранее подобные проверки проводились после предупреждения горожан, что будут включены сирены. Информацию об этом размещали на сайтах городских оперативных служб.

— Особенно тревожно было услышать этот вой после сообщения, что Россия может нанести по Украине точечный удар, — говорит одна из напуганных горожанок Анна Гаврилова. — Чуть удар не хватил, честное слово!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 93)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 93)
  • (гость)
    15 июля 2014 в 19:30
    в ю-з подобный матюгальник иногда арёт в танаисе росийскую эстраду а про войну никто не объявлял
  • (гость)
    15 июля 2014 в 22:28
    я вчера сижу дома, ужинаю.. вдруг сирены услышала, на улицу вышла, на небо смотрю,думаю вдруг бомбить будут, а че делать и не знаю, куда бечь и звук страшный, только панику наводит
  • Т. К. (гость)
    16 июля 2014 в 00:15
    Факт сам по себе возмутительный! На фоне и без того тревожной обстановки, когда снаряды стали прилетать с Украины уже и на Российскую территорию, в новостях постоянно показывают страшные кадры разрушений и смертей на Юго-Востоке Украины устроить такой переполох без всякого предупреждения - верх безответственности и наплевательского отношения к людям! Некоторые люди, особенно пожилые, действительно перепугались, не зная что думать и паникуя. Неужели эта "проверка" так и останется безнаказанной для тех, кто ее устроил таким варварским способом?
  • гарик (гость)
    16 июля 2014 в 00:25
    Всем привет!
    Помню когда был в командировке в г. Губкин, Белгородская область там смски рассылали с предупреждением о тестовом включении сирен, по моему норм вариант
  • (гость)
    16 июля 2014 в 12:07
    (гость) 14 июля в 21:09

    То есть для запугивания населения жутких новостей по всем каналам уже недостаточно? Нужно без предупреждения сирену врубить? Так чего сразу авиаударом не долбанули?

    А реально надо проверять без предупреждения. Работаю в школе. Время от времени объявляют проверку пожарной готовности. Уроки по сути пропадают. Дети не работают, ждут с минуты на минуту трех звонков, потом с радостью выходят из школы. Это не проверка получается, а развлечение. А посмотреть, как это произошло бы без предупреждения. Ни один террорист не объявляет, что он едет в таком-то направлении и везет с собой то-то и то-то.
Раскрыть все комментарии (всего 93)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»