Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российское правительство запретило чиновникам покупать иномарки

При этом запрет не распространяется на иномарки российской сборки

17:18, 14 июля 2014 Авто 26 2910

Российское правительство запретило чиновникам покупать иномарки Фото из архива «Ё!»Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

Теперь российским чиновникам запрещено осуществлять государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению премьера, государство очень много тратит средств на приобретение товаров и услуг иностранного производства. «Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что постановление даёт дополнительные возможности для технологической модернизации производства, способствует импортозамещению. Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства. То есть в данном случае речь идёт не только об автомобилях для чиновников, но и о специальной технике, применяемой экстренными службами, бюджетными организациями, коммунальными хозяйства и прочими.

Правда, при этом отмечается, что запрет коснётся техники, которая производится за пределами Российской Федерации, и это никак не отразится на иностранных брендах, продукция которых производится в России. При этом на территории РФ собираются легковые автомобили таких брендов, как: Audi, BMW, Cadillac, Citroen, Chevrolet, Ford, Fiat, Hyundai, Infiniti, Kia, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen и прочие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    14 июля 2014 в 21:29
    Тойота камри и бмв 7 серии давно собирают в родных просторах)
  • (гость)
    14 июля 2014 в 21:49
    Если Гордеев объявит, что запретит чинушам покупать машины дороже 700 тыс.руб., а также запретит добычу никеля, то я за него, пожалуй, проголосую!
  • (гость)
    14 июля 2014 в 22:10
    Надо ещё запретить воровать.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 23:22
    Я -за! Что понапридумывали, то пусть и пожинают. И детей своих в обычных школах пусть учат и жрут из супермаркетов, а не подсобное хозяйство в загородных особняках держат, где на них прислуга с высшим образованием работает, которое нафиг в нашей стране не нужно, ибо домработница у чиновника 40-50 тыс, а в школе 10-12 тыс. Страна идиотов.
    Гость (гость) вчера в 20:18

    Запретить отдыхать и лечиться за бугром чиновникам
  • (гость)
    15 июля 2014 в 12:14
    Да, а вот воровать чиновникам лучше за границей, а не у себя на Родине, это будет патриотичнее.
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»