Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Аппетит приходит во время борьбы

10 июля в рамках Всероссийских сельских игр состоялись соревнования по армспорту

15:42, 14 июля 2014 Новости компаний 4 2102

Аппетит приходит во время борьбы
Реклама
Читайте также

Воронежским спортсменам помогли не только родные стены, но и поддержка местных компаний. Спонсором соревнований выступила Группа компаний «Русский аппетит», которая предоставила призы и взяла на себя часть организационных мероприятий.

Украшением Сельских игр, проводимых при поддержке губернатора Воронежской области, стал армспорт, он же армрестлинг, — прокомментировал глава Группы компаний «Русский аппетит», депутат воронежской областной Думы Андрей Прытыкин. – Буквально за несколько дней до начала соревнований к нам обратился руководитель областной федерации армспорта с просьбой о помощи. Мы не остались безучастными. Для Группы компаний «Русский аппетит» стало традицией помогать в добрых начинаниях. И спорт наряду с помощью социально незащищенным людям и инвалидам является одним из приоритетов в благотворительной деятельности. В последние годы в области, как и в стране, массовому спорту стали уделять большее внимание. И мы надеемся, что наш вклад послужит популяризации такого демократичного вида спорта, как армрестлинг.

За звание чемпиона на Сельских играх боролись 118 участников и участниц из 43 регионов России. Кабардино-Балкария, Чувашия, Татарстан, Московская область… и особое внимание к нашей команде, которая была представлена двумя парнями и двумя девушками.

Уже в десять утра все завертелось в стремительном темпе — разрывы, захваты, фолы, первые победы и поражения, активная поддержка болельщиков… Причём переживали не только за своих. Любые удачные действия «чужих» спортсменов тоже встречали криками одобрения и аплодисментами.

Безусловно, были на состязаниях и свои фавориты. В составе команды из Чувашской республики на Сельские игры в Нововоронеж приехали очень сильные спортсмены, которые не раз становились победителями различных всероссийских и даже международных соревнований. Например, одни из лидеров чувашских армрестлеров Кристина Тихонова в 2011 году становилась чемпионкой Европы в Турции. Говорит, что уровень воронежских соревнований не хуже. И здесь она фактически готовится к сентябрьскому чемпионату мира. Приехала команда два дня назад, и поэтому спортсмены успели прекрасно отдохнуть. Сама Кристина готова побороться с любым соперником и считает, что этот спорт не мешает ей быть женственной.

Всё началось со школы, — говорит она. — Сначала был просто какой-то азарт: получится — не получится, а потом стала заниматься армрестлингом уже серьёзно. На руках борола даже сильных пацанов, которые были намного старше.

В воронежской команде у девушек титулов пока нет, поскольку они начинающие спортсменки. Одна из них вообще лишь недавно пришла в армспорт из акробатики.

А вот мужская часть команды — уже состоявшиеся спортсмены с ворохом наград, и сегодня наши парни стремятся стать ближайшим резервом сборной России.

В частности, Александр Апевалов, капитан нашей команды, является мастером спорта по армрестлингу, абсолютным чемпионом Воронежа и Воронежской области, чемпионом ЦФО 2013 года, серебряным призёром чемпионата мира среди вузов 2014 года.

Словно подтверждая высокий статус мужской части нашей сборной, в первый же день воронежец Дмитрий Колябин взял на соревнованиях серебро в дисциплине борьбы на левых руках.

— Занял бы и первое, — улыбается он. — Морально к этому подготовился, а вот физически не успел.

Надо было больше своих любимых макарон с мясом от «Русского аппетита» есть, шутливо вздыхает воронежский призёр, которого к этому блюду пристрастил брат.

Он мне как-то посоветовал взять, но я никогда не думал, что быстрая еда может быть такой вкусной! Я пробовал много разных вариантов этого блюда, но с «РусАповским» ничего не сравнится, — утверждает он.

После беседы о вкусном Дмитрий признаётся, что увлечение армспортом у него, как и у Кристины Тихоновой, тоже началось со школы. Говорит, что сначала неплохо проводил здесь показательные выступления на День защитника Отечества. Когда пришёл в воронежскую медакадемию, оказалось, что здесь есть даже своя сборная. Съездил вместе с ней на несколько соревнований, занял вполне достойные места, включая призовые. При этом спортивные и профессиональные планы у него довольно близко соприкасаются: получить звание мастера спорта по армспорту и начать работать по специальности — травматологом.

Главный судья соревнований Алина Самотой говорит, что такого количества серьёзных, титулованных спортсменов иногда и на чемпионате России не увидишь. Но организаторам удалось отработать на пятёрку, в том числе благодаря серьёзной финансовой поддержке.

— К сожалению, наш вид спорта не олимпийский, — говорит она. — Поэтому найти средства для проведения соревнований на высоком уровне порой невероятно сложно. Я сама девять лет выступаю в сборной и знаю, насколько это тяжёлый труд — уговорить какую-либо компанию помочь в организации турнира. Когда появляются такие люди, как генеральный директор ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин, которые сразу откликаются на нашу просьбу, — это огромный толчок для развития армспорта, его популяризации среди молодёжи. Больше бы таких примеров в нашей стране!

Знаете ли вы, что…

Армрестлинг, несмотря на кажущуюся простоту, очень травмоопасный вид спорта. Начинающих спортсменов несколько месяцев даже не подпускают к столу, пока они не разработают связочный аппарат.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    14 июля 2014 в 16:44
    а в тюрьме сейчас ужин макароны дают)))))
  • (гость)
    14 июля 2014 в 16:46
    а в школе сегодня был компот с червями
  • (гость)
    14 июля 2014 в 16:52
    [quote](гость) сегодня в 17:48

    (гость) сегодня в 17:46а в школе сегодня был компот с червями ...
    [/quote какая школота,я работаю завучем в этой школе.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 17:01
    [quote](гость) сегодня в 17:52

    [quote](гость) сегодня в 17:48

    (гость) сегодня в 17:46а в школе сегодня был компот с червями ...
    [/quote какая школота,я работаю завучем в этой школе.
    [/quote]
    значит ты ДУРНОЙ завуч!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»