Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже объяснили, почему консул Украины не может попасть к лётчице Савченко

Дипломату сначала необходимо дождаться разрешения следственных органов

15:31, 14 июля 2014 Люди, Общество 65 15436

В Воронеже объяснили, почему консул Украины не может попасть к лётчице Савченко
Реклама
Читайте также

Украинский консул Геннадий Брескаленко сегодня, 14 июля, должен был встретиться с лётчицей Савченко, находящейся в СИЗО № 3 Воронежа. Об этом ещё в воскресенье в эфире телеканала «Украина» сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров. Правда, Брескаленко так и не смог попасть к арестованной лётчице.

В пресс-службе УФСИН России по Воронежской области корреспондентам «Ё!» объяснили это тем, что в соответствии с действующим законодательством для встречи с подозреваемой необходимо разрешение следственных органов. Консул Украины уже отправил запрос в Следственный комитет для получения разрешения. А пока документы не получены, к лётчице Савченко его пускать не имеют права.

Между тем в Киеве крайне недовольны тем, что консула уже 4 дня не пускают к гражданке Украины. Кроме того, новый адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что судьба лётчицы будет решаться не в суде, а в Кремле.

«Перспектива хорошая, деваться некуда, придется ее отправлять на родину. С другой стороны, мы понимаем, в каких политических условиях это происходит, и я допускаю, что руководство России, а вопрос решается на самом верху, разумеется, ни в каких судах и следствиях, — может упереться, пытаться доказать что-то. То ли для собственного электората, то ли для Украины, то ли для международного сообщества», — отметил Фейгин.

В свою очередь, МИД и Минюст Украины предпринимают все возможные усилия, чтобы как можно скорее освободить Надежду Савченко. Между тем министерство юстиции соседнего государства будет просить Совет Европы признать Савченко заложницей и требовать ее выдачи из РФ. Петр Порошенко даже назвал ее «символом борьбы за Украину». Однако, со слов официального представителя СКР Владимира Маркина, Россия выдавать лётчицу украинской стороне не намерена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • патриот (гость)
    16 июля 2014 в 23:01
    если суммировать последние комментарии то все кто воевал в чечне надо отправить на справедливый чеченский (не кадыровский) суд и под требунал в Гаагу. она защищала СВОЮ страну от террористов а не лезла в чужую.
  • прелат (гость)
    16 июля 2014 в 23:05
    Отпустить конечно,даже не раздумывая,правда перед этим совсем немножко на кол посадить-по старинке, да и на бочку с порохом-это чтоб полетала!
  • (гость)
    16 июля 2014 в 23:10
    Какие все кровожадные тут собрались. Плсмотрю что будете петь через несколько лет, когда китай начнет референдумы на дальнем востоке проводть и отжимать территорию с нефтью и газом. вот потеха будет)))
  • гость (гость)
    16 июля 2014 в 23:12
    патриот (гость) сегодня в 00:01

    если суммировать последние комментарии то все кто воевал в чечне надо отправить на справедливый чеченский (не кадыровский) суд и под требунал в Гаагу. она защищала СВОЮ страну от террористов а не лезла в чужую.

    Она таки полезла в чужую страну. Её задержали на территории России. Что она собиралась делать?
  • (гость)
    16 июля 2014 в 23:20
    гость (гость) сегодня в 00:12

    патриот (гость) сегодня в 00:01если суммировать последние комментарии то все кто воевал в чечне надо отправить на справедливый чеченский (не кадыровский) суд и под требунал в Гаагу. она защищала СВОЮ страну от террористов а не лезла в чужую. Она таки полезла в чужую страну. Её задержали на территории России. Что она собиралась делать?

    Забралась в РФ в наручниках и с мешком на голове - и что в таком положении можно сделать? Это похищение гражданина другой страны и за это в международном суде отвечать придется. правда посадят каких то мелких сошек с таможни и все(((.
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»