Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи не усмотрели вины учителей в самоубийстве воронежского школьника

Уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» прекращено

13:02, 14 июля 2014 Происшествия 13 2744

Следователи не усмотрели вины учителей в самоубийстве воронежского школьника
Реклама
Читайте также

Резонансное уголовное дело, которое возбудили следователи Новохопёрского района в декабре прошлого года по факту суицида 14-летнего подростка, сошло на нет.

Напомним, трагедия произошла 2 декабря 2013 года в селе Камышановский Новохопёрского района. Мальчика нашла его мама — инвалид второй группы. Ребёнок повесился на дереве возле дома.

Как пояснила мать погибшего, мальчик рассказал о неприятном разговоре с учителями в школе (до этого он пропустил три дня учёбы из-за болезни). Педагоги якобы пригрозили отправить его в интернат, если он ещё раз не придёт на уроки. Стоит отметить, что для ребёнка эти слова могли звучать как приговор. Дело в том, что в 2010 году ребёнок почти на год оказался в интернате. Его мама еле сводила концы с концами и не могла содержать сына. Когда женщина смогла наладить быт и зарабатывать деньги, она сразу забрала ребёнка.

Возможно, для подростка пребывание в интернате было испытанием и слова учителей его очень напугали. Однако степень вины педагогов так и не смогли установить следователи.

Почти полгода силовики выясняли обстоятельства случившейся трагедии. Были опрошены все жители посёлка Централь Новохопёрского района, в котором жил мальчик, педагоги детского интерната в Саратовской области, а также учителя и одноклассники подростка. Кроме этого погибшему мальчику была назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

— По данным экспертизы, а также по допросам жителей посёлка, где жил мальчик, и опросам учителей мы установили, что вины учителей в гибели подростка нет. В связи с этим нами было прекращено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», — пояснил «МОЁ!» следователь Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Виктор Цымаркин. — Мотивом этого поступка послужили личные переживания школьника. Мама мальчика злоупотребляла спиртными напитками, из-за этого её бросил супруг. Мальчик очень переживал расставание родителей, он очень любил отца.

По словам следователей, мама мальчика Елена П. не согласна с таким решением и до сих пор утверждает, что в смерти её сына виноваты только учителя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    14 июля 2014 в 15:20
    Мать бухала, разводилась, сдавала ребенка в интернат, а в итоге обвиняет учителей. Алкашам все по жизни должны и обязаны.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 15:59
    (гость) сегодня в 15:26

    Ну если учителя начнут рассуждать так как вы, то не мешало бы им, как минимум, провести психолого-психиатрическую экспертизу!и только потом подпускать к детям!

    Это было бы абсолютно правильно, такая мера просто необходима! С одним дополнением: и детям - тоже. Детьми с психологическими и социальными проблемами должны в таком случае заниматься специально обученные люди.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 16:43
    (гость) сегодня в 14:46

    Не могу утверждать. но по мне так вина учителей есть.... и все им с рук сходит. они наших детей воспитывать берутся и вот что происходит. да да именно они, семья и родители само собой, но в школе у них другая жизнь и другие понятия и все в руках учителей. Учителя многое видят, но умалчивают. и оооочень умеют ломать судьбы таких вот мальчишек. мама не подарок так еще и учителя ....... вот к чему это приводит. С таким окружением любой станет с психическими отклонениями и не кто за это не отвечает: ни опека, ни учителя, ни мать - бедные детки никому не нужные(((( сама в школе училась и видела и слышала как с такими учителя общаются, и главное не считают что делают что то не так.

    Учителя НЕ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ,они должны ОБУЧАТЬ детей различным предметам.А воспитывать должны родители,семья.Зачем перекладывать на плечи других то,что обязан делать сам.Учителя в школьное время обязаны организовать учебный процесс и пригляд за детьми,обеспечить порядок .Желательно(к сожалению не всегда возможно)проследить,чтоб не случалось проишествий,которые могут нанести вред здоровью.А уж приласкать,утереть слезки-сопельки,объяснить что такое хорошо или плохо,поругать или наказать при необходимости ДОЛЖНЫ мамочки-папочки и другие члены семьи,а не учителя.Учитель должен не только быть грамотным педагогом,а еще иметь уйму внимания и терпения,не унижать и не обижать детей.А родители просто обязаны воспитывать в своих детях уважение к учителю.Знаю такие семьи,в которых к учителям относятся уничижительно,ругают и обзывают педагогов дома при детях,где ж деткам научиться уважению к взрослым.А потом кричат:"Вот вы гады,детку наказали зря.Он хороший,не со зла учителке голову разбил!"Надо просто УВАЖАТЬ друг друга,может тогда всем будет хорошо?!
  • (гость)
    14 июля 2014 в 22:42
    (гость) сегодня в 15:04

    И кто бы сомневался что именно так и будет.У нас учителей в ранг священных коров возвели и все то им с рук сходит.

    Математики - да. Ну, может учителя русского. А трудовика или физкультурника с потрохами съедят, если не ту оценку поставит или замечание сделает. Знаю мальчика из 6 лицея, который так орал на учителя физкультуры, что сорвал голос.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 22:59
    (гость) сегодня в 23:42

    (гость) сегодня в 15:04И кто бы сомневался что именно так и будет.У нас учителей в ранг священных коров возвели и все то им с рук сходит. Математики - да. Ну, может учителя русского. А трудовика или физкультурника с потрохами съедят, если не ту оценку поставит или замечание сделает. Знаю мальчика из 6 лицея, который так орал на учителя физкультуры, что сорвал голос.

    Неадекватам по барабану, какой предмет ведет учитель.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»