Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России домохозяек и безработных оставят без бесплатной медицины

Людей, за которых работодатель не перечисляет деньги в фонд медицинского страхования, хотят заставить доплачивать за полисы

09:47, 13 июля 2014 Здоровье 234 5377

В России домохозяек и безработных оставят без бесплатной медицины Фото Натальи КАМЕНЕВОЙ
Реклама
Читайте также

В России неработающих граждан хотят лишить бесплатного медобслуживания. Как говорится в опубликованных в субботу предложениях Минфина по бюджетной политике на 2015–2017 годы, изменения уже со следующего года должны коснуться домохозяек и тех, кто работает без оформления. На пенсионеров, детей и тех, кто числится безработным в центре занятости, данные поправки распространяться не будут.

Минфин считает несправедливым принцип, при котором работающие официально россияне по сути оплачивают лечение тех, кто не работает или работает в теневом секторе.

В документе предлагается, чтобы каждый год неработающие россияне платили по 18% от той суммы, которая выделяется в среднем на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В следующем году эта сумма составит 18,8 тыс. рублей. Это означает, что мамам, домохозяйкам и всем остальным, кто не оформлен, нужно доплатить в среднем по 3,4 тыс. рублей.

Бывший замминистра труда Павел Кудюкин предположил, что возможная отмена бесплатных медицинских услуг ударит по людям с невысокими и непостоянными доходами. Заслуженный врач России Яков Бранд в интервью «Эхо Москвы» заявил, что в мире подобная практика не применяется: «А если человек не может работать по каким-то причинам? Мне сама идея непонятна».

Впрочем, эксперты сомневаются, что поправки будут приняты Госдумой. Предложения Минфина уже вызвали бурю возмущений общественности.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


234 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 234)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 234)
  • (гость)
    14 июля 2014 в 10:48
    В наших деревнях и сёлах и работать негде. Им и так то непросто получить медицинскую помощь.
    Пусть Минфин сам платит за медицинскую страховку, а то им государство наверно много денег платит, зажрались. Где им понять как народ живёт.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 12:56
    (гость) вчера в 11:17

    А с какой стати я должен платить за то чем я не пользуюсь. Пусть возьмут ... свой полюс, так называемого бесплатного страхования. Я в платную хожу и не собираюсь ихней "бесплатной" пользоваться.

    это где у нас платные травмпункты,хирургия,реанимация?Всё,что не приносит бабла-того нет в платных заведениях.Те кто работает и отчисляет,те платят за бомжей,безработных,иностранцев по срочной помощи.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 13:37
    у сотрудников фомс,томс не простые полюса ОМС,а ДМС,по которым медучреждение должно предоставить лучшие условия.Вся система страхования-это кормушка для владельцев страховых компаний.
  • (гость)
    14 июля 2014 в 13:42
    (гость) вчера в 11:49

    А ещё эти идиоты затеяли чтоб работадатель закрывал больничные листы а не в больнице и не врач.

    тёмные силы выигрывают
  • (гость)
    15 июля 2014 в 13:08
    (гость) 13 июля в 12:00

    Она это система поборов с заплаты вообще изначально не справедлива. Я работаю, у меня пол зарплаты забирают, и эти деньги идут на зарплату врачам, вне зависимости от того обращался я к ним когда либо или нет.

    Эти деньгт не только врачам идут,а и медсёстрам,санитаркам,всей администрации,которая в 2 раза мин.больше врачей получает.Экономистам,которые ... и самим работникам страховой компании,владельцы которой ещё и прибыль получают.А также на эти деньгт закупают лекарства для стационаров, расходники ит.д.
Раскрыть все комментарии (всего 234)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»