Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Москве от инфекционно-токсического шока скончалась Валерия Новодворская

18:11, 12 июля 2014 Общество, Люди 204 11798

В Москве от  инфекционно-токсического шока скончалась Валерия Новодворская
Реклама
Читайте также

В Москве сегодня, 12 июля, скончалась правозащитница Валерия Новодворская. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в медицинских кругах. По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.

Ранее Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Точный диагноз пока не называется.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


204 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 204)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 204)
  • (гость)
    14 июля 2014 в 15:00
    oppozicioner
    вчера в 07:38
    Умнейшая тётка была. Хоть страшная и еврейка.
    -----------------------------------------------------------
    ну,на счёт первого я бы не спешил...о каком уме можно говорить,она же ведь в дурке не раз находилась.А с остальным согласен.
  • (гость)
    15 июля 2014 в 00:45
    Предсказуемый ад в комментариях по поводу смерти Новодворской, я думаю, понравился бы Лере. Ненависть врагов бодрила ее, она много десятилетий дразнила этот зоопарк своим безупречным человеческим прямостоянием. Надпись на дверях клуба санкюлотов — «Что ты сделал для того, чтобы быть расстрелянным в случае прихода неприятеля?» — была ее ежедневным девизом. Счет желавших ей смерти шел на сотни тысяч.

    Ну что же, их можно поздравить.

    Нас — нет. Со всей очевидностью в погружении страны пройдена очередная отсечка, ибо раньше такие тексты были привилегией газеты «Пульс Тушина», а такие шутки — нехитрым счастьем отдела юмора газеты «Завтра».

    Сегодня этот срам плодят, в том числе, журналисты «Комсомольской правды» и сотрудники государственного информационного агентства. И не будем валять дурака, рассуждая, что они выражают свое личное мнение, — они же не выброшены тут же, с позором, вон из своих редакций, не правда ли?

    О, нет.

    Они в тренде — и они не маргиналы, в отличие от покойной.

    Прочитавшие книг с гулькин нос (и не тех) — громко, на всю страну, празднуют смерть одного из образованнейших людей России. Бактерии шумно отмечают победу над космосом. Шпана, понимающая патриотизм как пропуск в закрома Родины, куражится над безвременным уходом женщины, которая заплатила за свою неразделенную любовь к Отечеству так, как не платил на нашей памяти никто.

    Особую радость улюлюкающим доставляет отделение гнойной хириргии, в котором умерла Новодворская… Как не пошутить про это!

    Можно обсуждать идеологию — зоологию обсуждать не приходится.

    Когда пляски над трупом врага становятся общественной нормой, а хохот гиены — доминирующей эстетикой, это означает, что человеческая жизнь в саванне подходит к концу. Соболезнование альфа-самца, прямого наследника тех, кто пытал Новодворскую, только добавляет шарма в пейзаж.

    Не исключено, что его, конченного циника, самого сметет когда-нибудь эта зоология, которую он так много лет культивировал для борьбы с нами. Даже почти наверняка сметет — на прошлом историческом витке шариковы в конце концов съели и швондера, — только борменталям от этого не легче.

    Хохот и улюлюканье несутся над телом Новодворской по просторам свободного фейсбука. Это Валерия Ильинична Новодворская в последний раз послужила России.

    Своей смертью она еще раз предупредила нас о смертельной опасности, нависшей над нами.


    В. Шендерович
  • Лев из Тель-Авива (гость)
    26 июля 2014 в 06:32
    С моей точки зрения Валерия Новодворская по сумме своей деятельности была ужасной,чудовищной русофобкой.
    Недавно прочёл в статье журналиста Якова Шауса ,,Новодворская как зеркало исчезающей порядочности ,, попросту дикое нацистко-русофобское высказывание Валерии Новодворской о русских в Эстонии и в Латвии.
    Журналист Яков Шаус в своей статье этот дикий русофобский текст Новодворской привёл и не осудил.
    Это большая проблема для нас евреев,израильтян,сионистов то,что Новодворская всегда поддерживала Израиль.
    Мы евреи,израильтяне,сионисты не имели права вообще пускать Новодворскую в Израиль из-за её нацистко-русофобской деятельности,из-за того что она считала героем Степана Бандеру .Степан Бандера был пособником Гитлера,был палачом еврейского народа.
    Мне еврею,израильтянину,сионисту стыдно читать иногда встречающиеся русофобские тексты нескольких журналистов-евреев.
    Надеюсь и русскому человеку стыдно читать иногда встречающиеся антисемитские(юдофобские) тексты нескольких журналистов-русских.

    Моя цель очень простая-отучить прежде всего мой еврейский народ дразнить,оскорблять другие народы.
    Мы евреи имеем полное право защищаться,в том числе и с оружием в руках.Но мы евреи не имеем права дразнить и оскорблять другие народы
  • Лев из Тель-Авива (гость)
    24 октября 2014 в 22:30
    Честно, я не сразу понял, что Новодворская- русофобка и даже защитница палача еврейского народа Степана Бандеры.
    Она всегда защищала евреев и Израиль.И мне это застилало глаза.
    Но прочтите вот этот её текст-
    ( 05 мая 2010
    Особое мнение
    Эхо Москвы
    В.НОВОДВОРСКАЯ:
    Портрет Степана Бандеры висит над моим письменным столом под портретом Леха Качиньского именно потому, что он чист перед евреями и перед мировой демократией. На его счету нет ни одного высказывания, восхваляющего фашистов или призывающего к истреблению евреев.)

    А теперь прочтите вот этот текст-
    (ОУН – герои или нацисты: мнение израильского эксперта

    Известный израильский ученый
    Арон Шнеер
    исследователь Второй мировой войны и Холокоста:

    Правы ли те, кто ставят знак равенства между бандеровцами и нацистами?

    Степан Бандера, бесспорно, относился к радикальным националистам, как и его движение, по идеологии которого Украина должна была быть только для украинцев. 1 июля 1941 г. было опубликовано обращение Степана Бандера в котором были такие слова: "Народ! Знай! Москва, Польша, мадьяры, жидова — это твои враги. Уничтожай их!". Бандеровское движение было абсолютно антиеврейским и антипольским. Оно говорило о демократии – но о демократии "для избранных". Бандеровская ОУН носила ярко выраженный антисемитский характер. Можно с уверенностью утверждать, что большинство участников Львовского погрома разделяли ее идеологию, суть которой сводилась к принципу "ляхов за Сан, москалей - в яму, жидов - на крюк".

    Отношение ОУН к "еврейскому вопросу" до войны и во время войны всегда была радикальным. Разногласия, которые действительно имели место в руководстве между Степаном Бандерой и Андреем Мельником, главой ОУН(м), различались лишь в тактике его решения.
    )
  • Укр (гость)
    24 октября 2014 в 22:45
    Приятно почитать мнение умного человека. Переезжайте в тему про госдеп США.
Раскрыть все комментарии (всего 204)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»