Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам устроят экскурсию по старому парку с загадочной историей

В воскресенье в городе пройдет ретропрогулка по парку имени Дурова

17:44, 12 июля 2014 Город 9 3729

Воронежцам устроят экскурсию по старому парку с загадочной историей Фото взято из группы в ВК, посвященной мероприятию
Реклама
Читайте также

В это воскресенье, 13 июля, воронежцев и гостей города приглашают на ретроэкскурсию в парк имени Дурова (парк «Живых и мертвых»). Всем желающим предлагают отправиться на поиски приключений по этому таинственному месту. Организаторы мероприятия отмечают, что этот парк хранит в себе загадочную историю, однако мало кому она доподлинно известна. Кроме того, это будет первая в Воронеже экскурсия по этому месту.

Участников мероприятия ждет не только увлекательная пешая прогулка, но и рассказ об удивительных легендах этого места. Организаторы обещают рассказать о прошлом и скандальном настоящем парка, о тайнах, которые хранит в себе это место.

– На месте удручающего своим пессимизмом кладбища был возведён некогда цирк, а на близлежащей территории — собственно, и сам парк. Изначально он подразумевал идеальное место для прогулок родителей со своими чадами, влюблённых парочек и школьников всех возрастов. Кроме того, с историей парка связаны фамилии знаменитых поэтов Кольцова и Никитина. Экскурсанты узнают в чем сстоит эта связь и многое другое, — рассказал корреспондентам «Ё!» организатор мероприятия, экскурсовод Артём Кобляков.

Мероприятие состоится завтра, 13 июля, записаться на него можно по телефону 8-951-562-73-68 (Артем). Сбор участников назначен на 18 часов у центрального входа в цирк (улица 20-летия Октября, 121). Стоимость участия составит 150 рублей. Все участники экскурсии традиционно получат приглашение на открытие парка советского периода истории, увидят старинные фотографии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    13 июля 2014 в 09:22
    Устройте экскурсию по северному лесу - там дети состоятельных воронежцев каждую ночь вне клубов запрещенные вещества употребляют (чтобы в клубах не заловили) и строители с местными жителями свалку всюду устроили. Застывший бетон, горы битого кирпича, бутылок, шприцов, прочих банок и упаковок... Такого ни на какой Зоне, описанной Стругацкими не обнаружишь. И это - не фантастика, а реальная жуть.
  • (гость)
    13 июля 2014 в 14:46
    Глянул на фоту - думал, что это вход в Детский парк.

    По хорошему вместо цирка нужно ещё тогда было построить благовещенский собор и весть комплекс назывался лаврой (ведь в Санкт-Петербурге есть лавра и есть популярная трапезная - народу как в столовой политеха).
  • (гость)
    13 июля 2014 в 14:50
    ... а цирк сделать "парящим" над территории переулка Красноармейский, переулка Бестужева, и улицы Куцыгина, а под ним был красивый сквер, где мог быть летний, типа открый кинотеатра, театр и т. п. .
  • (гость)
    14 июля 2014 в 07:49
    Даже не знала, что на месте цирка раньше было такое большое кладбище. Да уж приятного мало, совместить несовместимое. Как говорится вечный покой, а тут вместо покоя ЦИРК и чем власти думали, когда цирк открыли, может можно еще исправить ошибки прошлого, демонтировать цирк и построить Храм или Церковь. . .
  • (гость)
    18 июля 2014 в 12:11
    Ужас! Осквернение святого места. на кладбище устроить цирк... и кому тока это в голову пришло....
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»