Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским судебным приставам пришлось забрать у фермера стадо коров

Предприниматель задолжал банку более 13 млн рублей

19:48, 11 июля 2014 Происшествия 30 2963

Воронежским судебным приставам пришлось забрать у фермера стадо коров Фото пресс-службы УФССП по Воронежской области
Реклама
Читайте также

На днях в Павловском районе судебные приставы изъяли у должника не совсем обычное имущество. Сотрудникам ФССП пришлось забрать у фермера стадо коров.

Как стало известно из материалов дела, местный предприниматель несколько лет назад решил взять в банке кредит. Мужчина планировал пустить деньги на развитие своего хозяйства. Несмотря на серьёзность запрашиваемой суммы, кредитная организация пошла на уступки и выдала деньги. Правда, в залог фермер отдал своих коров.

Поначалу платежи в банк поступали исправно, но через некоторое время предприниматель перестал платить. Его долг превысил 13 миллионов рублей. Против мужчины было возбуждено дело, которое в итоге передали судебным приставам. Сотрудники ФССП арестовали имущество, но, учитывая специфику «живого» имущества и в целях обеспечения его сохранности, судебные приставы изъяли коров у должника и передали их на хранение специализированной организации, с которой был заключен договор хранения.

— В ближайшее время «живое» имущество будет передано на реализацию. Сумма, полученная за счёт его продажи с торгов, будет перечислена взыскателю — банку, — рассказали в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    12 июля 2014 в 16:38
    как интересно насчитали отпускные)))
  • (гость)
    12 июля 2014 в 20:01
    Отдать надо фермеру коров- пусть человек РАБОТАЕТ, не мешайте ему, господа чиновники, а помогите, дайте льготы. Он же не ворует, а РАБОТАЕТ. Другим странам просто так прощаем миллиарды, а своих ИП-ков задушили. Бешеные цены на продукты ни одного чиновника не волнуют, они же питаются экологически чистыми продуктами по смешным ценам и льготы у них на все, и машины-дачи-квартиры и т.п. - тоже бесплатные. Не барское это дело о населении думать!
  • (гость)
    13 июля 2014 в 12:07
    (гость) вчера в 17:38
    как интересно насчитали отпускные)))

    самое главное - отпускные???
    Фермеры работают, чтобы нас кормить своей продукцией. Встают ни свет ни заря, работают. У них эту продукцию перекупщики за копейки скупают и сдают переработчикам. Перекупщики получают за свою скупку гораздо больше чем фермер. Переработчики портят фермерскую продукцию всяким дешёвым дерьмом, чтобы получилось много продуктов на выходе, и отдают на реализацию. И переработчики и магазины получают больше доходов с фермерской продукции чем сам фермер. Если из этой цепочки выкинуть перекупщиков, фермер будет получать гораздо больше, может и кредиты удастся отбить. Если ещё и аппетиты банкиров уменьшить в приказном порядке, то может фермеров будет больше и продукты станут чище без вредных дешёвых добавок?
  • (гость)
    13 июля 2014 в 14:51
    Такие статьи пишутся с целью запугать неплательщиков кредитов по заказу банков и ФССП. Просто те, кто попадает, вовремя не подсуетились. На самом деле можно не платить вообще,если подойти с умом к этому делу. Никакие приставы,банки, суды, и тем более коллекторы ничего не сделают. Главное задаться целью.Фермер просто забил. И заграницу можно спокойно ездить, даже если и приставы запретят. Просто надо головой думать, а не жопой. Личное дело каждого, как жить. Но долги надо отдавать,если,конечно,есть чем. Но это уже совсем другая история.
  • (гость)
    13 июля 2014 в 20:22
    В этой стране успешным бывает только вор. Честный, работящий - лузер. Нами правят те, кто в 90-х пришел к власти.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»