Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия: участок улицы Карла Маркса проездным не будет

Парковки и проезда на улице Карла Маркса не будет. Однако возможность заезда машин на участок пешеходной улицы останется

17:06, 11 июля 2014 Дороги 104 4791

Мэрия: участок улицы Карла Маркса проездным не будет Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

11 июля администрация города провела круглый стол, на который пригласила застройщика жилого комплекса «Солнечный олимп», жителей улиц Карла Маркса и Студенческой и активистов общественной организации «Город и транспорт». Посвящено мероприятие было судьбе участка улицы Карла Маркса, прилегающего к «Солнечному олимпу» и расположенному рядом с ним зданию, в котором разместятся фитнес-центр и несколько кафе.

Напомним, такого шквала критики, как тот, что обрушился на проект благоустройства улицы Карла Маркса, в Воронеже не было давно. 24 июня на участке единственной в Воронеже пешеходной улицы у строящегося жилого комплекса «Солнечный олимп» неожиданно начали снимать плитку. Как выяснили журналисты, мэрия дала близкой к застройщику «Солнечного олимпа» фирме разрешение на обустройство на месте тротуара и газона разворотного кольца, парковки и «технического проезда». Парковка и проезд, как сообщили в мэрии, потребуются для достраивающегося сейчас многофункционального центра, в котором разместятся фитнес-клуб и различные кафе. Многих воронежцев возмутила идея модернизировать единственную пешеходную улицу ради прибыли коммерсантов. Под открытой петицией на имя губернатора и мэра с просьбой запретить работы было собрано около 3 тысяч подписей. Авторы этой петиции — активисты общественной организации «Город и транспорт». Одному из них — 20-летнему Андрею Фурсову — удалось побеседовать с губернатором Алексеем Гордеевым. Глава региона высказался за пешеходный статус улицы Карла Маркса.

Главная новость, которую сообщил на круглом столе заместитель главы города Владимир АСТАНИН, — мэрия пошла на уступки и изменила проект. Срезанный сейчас под парковку газон обещают вернуть на место, парковки на этом участке улицы не будет.

— Цели сделать этот участок улицы Карла Маркса проездным вообще никто никогда не ставил, — заявил Владимир Астанин.

По словам вице-мэра, для ограждения участка от машин теперь решено поставить на въездах на него болларды — железными столбики, которые будут автоматически
опускаться вниз и уходить в землю по сигналу с пульта. Таким образом, как говорит Владимир Астанин, возможность сквозного проезда по Карла Маркса будет полностью исключена. Однако возможность подъезда к зданию фитнес-центра всё же останется. Но, как уверял Владимир Астанин, исключительно для машин, которые будут привозить продукты в кафе фитнес-центра и машин экстренных служб.


Затем слово предоставили президенту возводящий «Солнечный олимп» группы компаний «Два капитана» Евгению ТРОСТЯНЕЦКОМУ. С самого начала его выступления участвовавшие в слушаниях жители центра начали возмущённо перешёптываться. Вероятно, причина была в том, что бизнесмен выбрал достаточно поучительный тон.

— Вы должны прекрасно понимать, что здание фитнес-центра не может быть не доступно для машин экстренных служб, — так Евгений Тростянецкий объяснил саму возможность появления автомобилей на том участке, который ещё недавно был пешеходным.

Жители близлежащих улиц задались вопросом — зачем вообще нужно было разрешать строительство в центре города огромного жилого комплекса. И зачем нужно было проектировать фитнес-центр так, что он выходит фасадом на пешеходную улицу. Из-за этого на некогда тихой Студенческой теперь будет оживлённое дорожное движение, потому что именно она ведёт к подземной парковке фитнес-центра и жилого комплекса.

— Надо понимать, что в «Солнечном олимпе» будут жить такие же горожане, как и вы. Там 700 квартир и и парковка на 600 машино-мест. Нравится вам это или нет. — заявил в ответ Евгений Тростянецкий.

Жительница улицы Карла Маркса Инна Гришина заявила, что из уст застройщика «нравится вам это или нет» звучит неуважительно к горожанам.

В целом всё происходящее напоминало коллективный сеанс психотерапии. Горожане наконец-то смогли высказать различные претензии к городской власти и застройщикам. Было заметно, что одно это для них в диковинку. Представители мэрии и застройщика пожелания выслушали, но никаких других обещаний, кроме установки на Карла Маркса боллардов, не давали.

Подробнее о слушаниях расскажет свежий номер «МОЁ!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


104 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 10
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 104)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 104)
  • (гость)
    16 июля 2014 в 21:55
    "Вы должны прекрасно понимать, что здание фитнес-центра не может быть не доступно для машин экстренных служб, — так Евгений Тростянецкий объяснил саму возможность появления автомобилей на том участке, который ещё недавно был пешеходным."
    Где одна машина, там и проезд и стоянка. Засрут всё!
  • (гость)
    16 июля 2014 в 22:07
    (гость) сегодня в 00:22

    (гость) 11 июля в 20:04Не думаю,что позиция жителей прилегающих домов,так яростно отстаивающих свои удобства,разделяется другими жителями города. Вот лучше и не думайте). Большинство поддерживает жителей прилегающих домов. Да, кстати, а откуда Вы, Гость, знаете такую формулировку - "прилегающие дома"...


    Абсалютно верно сказано, позиция протестующих, не является отражением позиции ВСЕХ жителей города Воронежа. А некоторые "инициаторы" пытаются выдать СВОЕ мнение за мнение ВСЕХ воронежцев. Не надо говорить за других.

    Прекрасный красивый обьект, украсил центр города. Замечательно что построили такое здание.
  • (гость)
    16 июля 2014 в 22:36
    "Вы должны прекрасно понимать, что здание фитнес-центра не может быть не доступно для машин экстренных служб, — так Евгений Тростянецкий объяснил саму возможность появления автомобилей на том участке, который ещё недавно был пешеходным."
    Где одна машина, там и проезд и стоянка. Засрут всё!

    Точно сказано
  • (гость)
    16 июля 2014 в 22:47
    Прекрасный красивый обьект, украсил центр города. Замечательно что построили такое здание.

    Ничего он не украсит, так как совершенно не вписывется в окружающую архитектуру. Допустим, неплохо дом, но и только и всего. Сколько их таких понатыкано, и тоже каждый сам по себе вроде бы нормальный. Город как лоскутное одеяло, никакого стиля.
  • (гость)
    29 июля 2014 в 16:01
    (гость) 16 июля в 23:07

    (гость) сегодня в 00:22(гость) 11 июля в 20:04Не думаю,что позиция жителей прилегающих домов,так яростно отстаивающих свои удобства,разделяется другими жителями города. Вот лучше и не думайте). Большинство поддерживает жителей прилегающих домов. Да, кстати, а откуда Вы, Гость, знаете такую формулировку - "прилегающие дома"... Абсалютно верно сказано, позиция протестующих, не является отражением позиции ВСЕХ жителей города Воронежа. А некоторые "инициаторы" пытаются выдать СВОЕ мнение за мнение ВСЕХ воронежцев. Не надо говорить за других.Прекрасный красивый обьект, украсил центр города. Замечательно что построили такое здание.


    Это вы оцениваете в текущем состоянии? На моей памяти еще вчера там были бетонные стены и здание напоминающее муравейник.
Раскрыть все комментарии (всего 104)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»