Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Осенью в российских автошколах начнут учить по-новому

Минюст опубликовало новые программы обучения водителей и требования к автошколам

16:39, 11 июля 2014 Авто 8 3248

Осенью в российских автошколах начнут учить по-новому
Реклама
Читайте также

Уже этой осенью в России будущим водителям предстоит проходить обучение по-новому. Соответствующие программы были зарегистрированы Минюстом. Теперь документ должен быть официально опубликован, после чего вступит в силу в течение десяти дней.

Центральное нововведение, заложенное в приказе, — наличие семи новых категорий прав. Например, М (скутеры и мопеды), В1 (квадроциклы и трициклы), А1 (мотоциклы с объёмом двигателя до 125 куб. см). Пройти обучение и сдать экзамены на право вождения скутера можно будет с 16 лет.

А вот программа обучения вождению легкового автомобиля (категория В) усложнится: продолжительность обучения увеличится со 106 до 134 академических часов теории и с 50 до 56 часов вождения. Зато экзамен можно будет сдать и на автомобиле с автоматической трансмиссией (в правах появится специальная отметка), отъездив 54 часа вождения. Кроме того, в подготовку водителя теперь входят и 36 часов практических занятий. Речь идет, к примеру, об оказании первой медпомощи или психологических практикумах по решению конфликтных ситуаций на дороге. Таким образом, продолжительность курса обучения составит 3 - 3,5 месяца.

А вот если у вас уже есть водительское удостоверение, то при открытии новой категории, наоборот, можно будет не тратить 84 часа на изучение базового курса теоретических знаний, который будет общим для всех категорий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    11 июля 2014 в 17:54
    учить будут по-новому, а покупать права по-старому
    только цена увеличится
  • (гость)
    11 июля 2014 в 19:08
    (гость) сегодня в 18:54

    учить будут по-новому, а покупать права по-старомутолько цена увеличится

    И сбивать по-старому будут, не забывайте
  • (гость)
    11 июля 2014 в 19:18
    (гость) сегодня в 20:08

    (гость) сегодня в 18:54учить будут по-новому, а покупать права по-старомутолько цена увеличится И сбивать по-старому будут, не забывайте

    если не больше...
  • (гость)
    11 июля 2014 в 22:16
    Ну нормально в принципе.. Вот только на фига академические часы увеличивать, когда нужно практику раза в два так увеличивать и не на автодроме, а на улицах
  • 11 июля 2014 в 23:14
    36 часов практических занятий. Речь идет, к примеру, об оказании первой медпомощи или психологических практикумах по решению конфликтных ситуаций на дороге.
    Эти часы не кому не нужны, пустая трата времени, на самом деле. Конфликты на дорогах сейчас это как воды по пить, каждый второй быдлятина еще та. Первая мед помощь, это если пальчик порезал, когда на заднем сидении селедку разделывали... Все таки при авариях серьезных нужно иметь железные яйца, что бы держать себя в руках, хорошо рассуждать когда этого не чего не видишь, а когда руки, ноги по салону валяются, тут уже пардон не до спокойствия!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»