Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским женщинам прочтут лекции о вреде аборта и счастье материнства

В городе проходит акция «Подари мне жизнь!»

07:56, 11 июля 2014 Cемья 190 2670

Воронежским женщинам прочтут лекции о вреде аборта и счастье материнства
Реклама
Читайте также

В минувшую среду, 9 июля, в Воронеже стартовала ежегодная информационно–просветительская акция «Подари мне жизнь!». Тесно связанная с праздником «День семьи, любви и верности», который отмечался 8 июля, акция направлена не только на предотвращение абортов, но и на сохранение семейных ценностей и традиций. Продлится она до 15 июля.

Суть данного проекта проста. В рамках проведения этой акции женщинам рассказывают о медицинском, нравственном и этическом вреде аборта. Так, с 9 по 15 июля во всех медицинских учреждениях города и области пройдут лекции о счастье материнства, о вреде искусственного прерывания беременности, о необходимости сохранения жизни детей и здоровья женщины, семинары, фотовыставки, круглые столы, а также конкурсы для детей, будущих и состоявшихся мам.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в региональном департаменте здравоохранения, на самом деле такая работа с будущими мамами ведется постоянно. Все женщины, обратившиеся за направлением на аборт, проходят доабортное консультирование, целью которого является формирование установки на вынашивание беременности. Для этого в нашей области созданы и активно работают 12 центров медико–социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 12 кабинетов психологов, 5 кабинетов социальных работников, 10 кабинетов юристов, 12 кабинетов доверия.

Польза от этой работы есть, и она весьма существенна. Например, в 2013 году впервые за последние годы число родов в Воронежской области в 2,2 раза превысило число абортов. 13,3% от числа обратившихся женщин отказались от аборта и приняли решение в пользу вынашивания беременности и рождения ребенка. Всего же частота обращений жительниц области по поводу прерывания беременности составила в прошлом году 19,8%, что ниже общероссийского показателя (РФ — 25,6%). А в I квартале 2014 года 95 женщин отказались от прерывания беременности после бесед и консультаций специалистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


190 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 190)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 190)
  • (гость)
    13 июля 2014 в 11:56
    (гость) вчера в 16:58

    Жестокие сердца - это признак нашего времени...Не хотите своих детей рожать - не зачинайте их!!! В чём проблема? Ах, нету 100% гарантии ни у одного контрацептива? Так используйте несколько, раз вы такие умные. Обычно происходит так: он или она вовсе не беспокоятся, что секс приведёт к беременности. А потом, когда наличие оной уже факт - " Ой, что же делать? Аборт!" Поймите, это не просто разгильдяйство, это глумление и кощунство. Не хотите детей - используйте контрацепцию. Барьерные методы плюс химические дают гарантию вашей стерильности. Для молодёжи: это значит, сочетание резинки и кремов, резинки и таблеток, резинки и мазей и тд. СО-ЧЕ-ТА-НИ-Е

    А лучше вообще не трахаться ;)
  • (гость)
    21 июля 2014 в 10:24
    А может надо квартирой обеспечивать ? А прокормить мы и сами прокормим
  • вапвпв (гость)
    22 июля 2014 в 01:24
    "Воронежским женщинам прочтут лекции о вреде аборта и счастье материнства" - ну да, конечно, лекцию по бумажке для галочки прочитать это, конечно, лучше, чем поговорить с человеком, вникнуть в его проблемы и помочь их решить.
  • (гость)
    22 июля 2014 в 01:35
    (гость) 11 июля в 10:14

    А с 28-ой недели уже человек-граждан , со свидетельством и всеми правами .

    Вроде бы, по законам РФ человек становится полноправным гражданином со всеми правами и обязанностями, не с 28-ой, а где-то с 938,57 недели с момента рождения (974,57 с момента зачатия)? :-)
  • (гость)
    22 июля 2014 в 01:54
    Vita_1990 11 июля в 14:48

    (гость) сегодня в 14:29Vita_1990 вы пока наивная девушка. По поводу большого вреда организму от родов и прочие ваши рассуждения - смешно читать. Русские вымирают, нас уничтожают в том числе и путем насаждения такой идеологии которой вы пропитаны (кормить не на что, кому нужны потом). Да есть какие-то случаи где вы правы, но это в общей массе малое количество что бы делать такие выводы. Возможно. Но если не рожу я, то Вы смело можете родить двоих, троих, а то и больше, если Вы так переживаете за вымирание России.Я не вижу этого вымирания, ибо на улице очень много детей и беременных женщин, которые за руку уже ведут одного ребенка.Вы можете компенсировать так называемую мою "наивность", спасение РОссии в Ваших руках! Дерзайте!

    Спасение России не "в руках"! В школьном курсе анатомии орган спасения назывался как-то по другому! :-)
Раскрыть все комментарии (всего 190)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»