Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украина не доверяет воронежскому адвокату Надежды Савченко

Министр иностранных дел соседнего государства заявил, что для лётчицы ищут нового защитника

17:28, 10 июля 2014 Общество, Люди 56 3142

Украина не доверяет воронежскому адвокату Надежды Савченко
Реклама
Читайте также

У лётчицы украинских ВВС Надежды Савченко, которой предъявлено обвинение в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в ближайшее время может появиться новый адвокат. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Россия выделила Надежде Савченко государственного адвоката. Мы ему не доверяем, мы будем для Надежды искать — и уже ищем сейчас — соответствующего уровня российского адвоката, который известен тем, что помогает в подобных случаях, — заявил Климкин. — Я надеюсь, что мы получим результат уже в ближайшее время, чтобы дополнительно в суде помочь Наде».

Напомним, сейчас у Надежды Савченко, находящейся в следственном изоляторе Воронежа, государственный защитник. Им стал бывший сотрудник военной прокуратуры Николай Шульженко. В адвокатской палате Воронежской области «МОЁ!» сообщили, что адвокатский стаж Николая Шульженко на сегодня насчитывает несколько месяцев. При этом критики в его адрес до этого не звучало. Сам адвокат для комментариев недоступен.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман бомбардировщика. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Не отрицала она этого и во время визита в СИЗО правозащитников. Правда, выдвигала несколько другую версию.

— Она сказала, что воевала за Украину с «боевиками», а не с журналистами и не могла знать, что журналисты окажутся в зоне обстрела, — уточнил побывавший в СИЗО председатель общественной наблюдательной комиссии по защите лиц, находящихся в закрытых учреждениях Воронежской области Анатолий Малахов.

В Луганской области возбуждено уголовное дело по факту "Незаконного лишения свободы штурмана-оператора".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • Укр (гость)
    13 июля 2014 в 08:32
    Мир сошёл с ума. Последователи бандеры доверяют еврею.
  • (гость)
    13 июля 2014 в 09:57
    (гость) вчера в 15:22

    (гость) 10 июля в 22:38(гость) сегодня в 18:57Сейчас маму показали этой дамочки,мамуля сказала -это война и надо убивать............ И вы бы точно также гордились своей дочерью, воюй она за Россию! Да что вы,давайте встретимся,я расскажу вам за что можно гордиться своими детьми,а за таких только стыдиться и в подвале сидеть с ведром на голове........вы наверное с украины? угадала? а я москаль и не скачу.............


    Ну теперь понятно,кто воспитал эту шалаву. Мама хочет убийств? Хорошо, будем убивать..Это же война. Расстреляем по трибуналу по совету ее мамы и пойдем гордиться дальше)))- Так хочет е мама? )))
  • гость (гость)
    13 июля 2014 в 10:02
    Ведьму косорылую и ее мать ,такую же шкуру фашистскую, ждет весьма печальная учесть. Нигде не будет им ни жизни, ни покоя. В России она убийца славян, в Украине- убийца своего народа. За границей - предатель братьев славян, шалава,продавшаяся за деньги. Только проститутки своим телом торгуют, а эта продалась убивать . Мир еще не придумал слова для таких людей- потому что не видал такого-чтоб свой же народ бомбили и убивали,как животных на скотобойне. Только царь Ирод сравнится. Иродово отродье .
  • гость (гость)
    13 июля 2014 в 10:12
    Так обгадить украинский рушник не удавалось даже Бандере. Вся украинская символика,которую достали не для того,чтоб порадовать глаз,а для того,чтоб испачкать кровью своего же народа, а позже и вывалять в дерьме. Как это не странно- но на западе ,в Европе и Америке живут тоже обычные люди. И некоторые даже немного соображают. Им не могла не просится в глаза продажность,глупость и предательство Украины. Продажность своего же народа -причем в прямом смысле - распродажа по кускам,на вес,как делала Юлька с косой. Распродажа земли, продажа мозга и тела. Многие стали брезгливо относиться к украинским фашистам. А что будет,когда информация о зверствах фашистов пойдет прямым потоком- от людей к людям? И все увидят как православных детей убивают и как народное население с европейской внешностью расстреливают с самолета? Они же понимают- что и до них недалеко теперь мировой американской агрессии . Что однажды эта беда постучится в любую страну. Это могут быт и Германия и Франция, и Италия и Эстония.
  • гость (гость)
    13 июля 2014 в 10:24
    Потрошенко всех пустил на сало, Юлька сало продавать стала)
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»