Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут помочь уникальному музею «Русская изба»

В ближайшие выходные, сделав доброе дело, горожане успеют еще и весело отдохнуть, а также узнать много нового о родном крае

16:00, 10 июля 2014 Общество, Культура 1 1920

Воронежцы смогут помочь уникальному музею «Русская изба»
Реклама
Читайте также

В ближайшие выходные, 12 и 13 июля, сообщество «Вантаит» предлагает воронежцам поучаствовать в акции, целью которой станет помощь музею «Русская изба».

Отправившись коллективно в село Чудовка Семилукского района, активисты будут привлечены к уборке и ремонту дома и прилегающей территории, где собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о крестьянском быте прошлых веков.

Музей собственными силами создала пенсионерка Сунцова Наталья Николаевна. Она собрала богатую коллекцию домашней утвари и даже разработала экскурсионный маршрут, по которому можно проехать и услышать рассказ о жизни в деревнях Семилукского района, какой она была в давние времена.

В этнографическом музее «Русская изба» можно увидеть коллекцию рушников XIX - XX веков, созданных из домотканых конопляных и льняных полотен, изделий ручного узорного ткачества, шалей и тканых платков. Деревянная и керамическая посуда, предметы утвари (ухваты, скалки, вальки, рубели, ступы, таганы и многое другое), разнообразные корзины, отличающихся не только размерами и формами, но и техникой плетения, — все это представлено в музее.

Во время акции воронежцы смогут помочь заботливой хозяйке, которой не хватает мужских рук. Некоторые виды работ требуют коллективной деятельности.

Помимо наслаждения общественно-полезным трудом гости Чудовки смогут устроить пикники на близлежащем пруду и даже остаться в ночь с субботы на воскресенье в палаточном городке, оборудованном прямо на подворье. Причём, если у кого-то из активистов не окажется своей палатки, его обеспечат «крышей» представители общества «Вантит».

Естественно, для всех участников акции будет проведена экскурсия по музею с рассказом об истории нашего края.

Подробности участия в акции можно увидеть в группе мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    10 июля 2014 в 18:56
    12-13 июля - Помощь музею "Русская изба"



    Описание:


    "Терра Воронеж" совместно с Сообществом "Вантит" организует волонтерскую поездку в Этнографический музей «Русская изба» в селе Чудовка Семилукского района, который нуждается в помощи!
    Музей небольшой, частный, его владелица живет одна, поэтому справиться самостоятельно со всем этим ей довольно проблематично.
    ________

    Это я скопировала из "ВКонтакте". Сразу вопрос: куда делась ее сестра? Неужели умерла? Музей они создавали вдвоем.
    Кто не в курсе: две пожилые женщины, из вынужденных переселенцев, купили в Чудовке домик и устроили в нем музей. Они давно уже просили помощи у Областного управления культуры, но им поставили условие: ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ В ЭТОМ МУЗЕЕ, Т.К. У НИХ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (женщины не абы кто, одна инженер, другая то ли физик, то ли математик, точно не помню, образование есть, но не из сферы культуры). Они отказались. Я бы тоже отказалась: ты все собрал, оформил, покупал, личные деньги и время тратил, а тебя коленом под копчик. Потом их вообще хотели закрыть - дескать, дорога, что к вам ведет, опасная, подъезд плохой и пр. А к ним все студенты во время фольклорной практики приезжают - филологи, культурологи, историки. Иностранцы ездят.
    И вот уже говорится только об одной (все-таки: что со второй? Дай Бог, чтобы просто к детям уехала).
    Ребята, молодежь! Помогите оставшейся! Это действительно будет большое дело!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»