Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут помочь детям-сиротам собрать настоящую «Волгу»

С помощью акции «Гаражный день» горожане смогут собрать сумму, которая пойдет на восстановление машины ГАЗ-21 воспитанниками интерната №1

14:17, 10 июля 2014 Cемья, Люди 18 1966

Воронежцы смогут помочь детям-сиротам собрать настоящую «Волгу»
Реклама
Читайте также

Соучастниками очень интересного и полезного проекта Old Star могут стать воронежцы, если поучаствуют в акции под названием «Гаражный день».

Суть проекта Old Star состоит в том, что воспитанники интерната №1 под руководством преподавателя Алексея Воронина должны привести автомобиль ГАЗ-21 из неработающего состояния в исправное.

Для осуществления задумки нужно купить саму «Волгу» и массу запчастей, с помощью которых можно будет заменить вышедшие из строя детали. Предполагается, что процесс совместного труда, познания сложной техники, собственноручное участие в сборке и разборке авто благотворно скажется на будущем ребят. Покинув стены интерната, они уже будут иметь неоценимый опыт в механике и электрике, а также навык работы в коллективе.

Деньги на покупку запчастей планируется собрать на акции «Гаражный день». Для этого организаторами заранее было объявлено, что все желающие могут принести из дома в церковь Святых Апостолов Петра и Павла (поселок Первое Мая, ул. Ключевая, д. 5Б) одежду, бытовые приборы и технику, кухонную утварь, настольные игры, игрушки, книги, украшения, инструменты. Также активисты смогут сами заехать к вам и забрать вещи, если позвонить им по телефонам: +7 (920) 456-08-09 (Настя), +7 (920) 403-74-71 (Марина).

Уже сейчас для акции собрано приличное количество интересных экземпляров одежды и прочих вещей, которые могут пригодится кому-то из горожан. Забавно, что одна из жертвователей предложила организаторам декоративных улиток. Ей ответили, что моллюски имеют право на свое место в акции, но те из них, кого не заберут, должны будут отправиться «домой».

19 июля состоится «раздача слонов». Каждый желающий сможет выбрать себе любой из представленных «лотов», оставив при этом любую сумму, которую он хочет передать на приобретение автомобиля и запчастей.

Подробности можно увидеть в группе мероприятия.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    10 июля 2014 в 17:41
    "Суть проекта Old Star состоит в том, что воспитанники интерната №1 под руководством преподавателя Алексея Воронина должны привести автомобиль ГАЗ-21 из неработающего состояния в исправное.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/295352.html "
    кто придумал эту чушь? и кому они должны?
    пусть сначала автодело изучат, и курс физики за ср. школу освоят.
  • (гость)
    10 июля 2014 в 17:48
    Автодело им корочку выдавать надо, часы, программа.... УПК раньше было, но сдохло вместе со страной, а хотел-бы научить, по дешевле машинку нашёл, жигулей копеек по 10 тыр и бесплатно десяток нагнать можно, чини, учи, вари...
  • (гость)
    10 июля 2014 в 18:51
    Черную молнию хотят собрать?))))))))))
  • (гость)
    10 июля 2014 в 23:10
    (гость) сегодня в 18:48

    Автодело им корочку выдавать надо, часы, программа.... УПК раньше было, но сдохло вместе со страной, а хотел-бы научить, по дешевле машинку нашёл, жигулей копеек по 10 тыр и бесплатно десяток нагнать можно, чини, учи, вари...

    не знаю, что за предмет такой УПК. У нас в советской школе у девчонок было "Домоводство", а у пацанов "Военное дело". Мальчишки собирали-разбирали оружие, ремонтировали грузовичок и учились ездить на нём по школьному двору. В общем, обучали детей жизненным навыкам.
  • Гость (гость)
    16 июля 2014 в 00:06
    А почему вы все считаете, что интернатским можно все "пожуже" и подешевле? У них и так в жизни были наверняка ситуации похуже, чем у многих. Неужели трудно просто помочь воплотить если уж не мечту, то просто идею? Или пусть скуриваются??
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»