Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области введен режим повышенной готовности из-за беженцев с юго-востока Украины

Еще 6 регионов переведены на режим чрезвычайной ситуации

13:28, 10 июля 2014 Общество, Люди 20 4075

В Воронежской области введен режим повышенной готовности из-за беженцев с юго-востока Украины Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

В Воронежской области из-за беженцев, которые продолжают пребывать в регион с юго-востока Украины, введен режим повышенной готовности, сегодня, 10 июля, об этом сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

Из-за наплыва беженцев в 6 регионах России уже введен режим чрезвычайной ситуации. В их число попали Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, Республик Калмыкия, Ставропольский край и город Севастополь.

На территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно вырос в июне на фоне продолжающихся боевых действий.

На данный момент МЧС России уже организованы «воздушные мосты» для эвакуации беженцев из приграничных в другие регионы, где для них подготовлены пункты временного размещения, в том числе палаточные городки.
Сейчас беженцев принимают более 40 регионов нашей страны.

Основной поток идет через приграничную Ростовскую область, где в связи с этим режим ЧС был введен еще в конце июня.

Напомним, что по состоянию на 7 июля в нашем регионе находится 1 542 гражданина Украины. Из них 591 женщина, 280 мужчин и 671 ребенок.

80 человек размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 101 — в воронежской школе-интернате, 334 — в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа, 53 — в двух воронежских гостиницах. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области.

Воронежская область больше не будет принимать переселенцев из Украины, которые были вынуждены уехать из страны из-за сложной политической обстановки. Теперь Воронеж будет выполнять функцию перевалочного пункта, из которого беженцев будут перевозить в другие регионы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    10 июля 2014 в 17:08
    Статья ни о чём.
    Первые три абзаца повторяют "чрезвычайный режим", а что это такое и с чем его едят об этом ни слова.
    Каждой статьёй о беженцах "Моё" как специально вызывает злобу у людей.
  • (гость)
    10 июля 2014 в 17:34
    а повышенная готовность к чему??
    и какая у нас с белгородцами ситуация сложилась?
  • (гость)
    10 июля 2014 в 17:40
    Все русскоязычное население Укры здесь будет. Страна освобождается от лишних ртов для европы, там своих безработных хватает.
  • (гость)
    11 июля 2014 в 12:48
    (гость) вчера в 18:40

    Все русскоязычное население Укры здесь будет. Страна освобождается от лишних ртов для европы, там своих безработных хватает.


    Славянское население бодро вытеснит бесполезных узбеков, и начнет трудиться на благо страны. По крайней мере они более грамотны и знакомы с технологиями. Как раз самое время оживить заводы , поднимать фермерство , агрономию -делать экологичней, и расширяться. Дать отпор геномодифицированным технологиям и работать по правилам Мичурина. Главное-перекрыть ядовитое ,геноизмененное, очень вредное для здоровья течение с запада всякого дерьма. Очень жаль,что еще одна страна с довольно чистой экологической продукцией теперь будет работать на геномодифицированных семенах и зерне. Их житницы превратится в поставщика дешевой ,вредоносной еды для бедных. Печально.
  • гость (гость)
    11 июля 2014 в 12:49
    Умный все использует на благо, дурак -все себе во вред.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»