Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские власти намерены освободить лётчицу Савченко в ближайшее время

Возможно, её обменяют на граждан РФ, задержанных на территории Украины

17:31, 09 июля 2014 Происшествия 99 5442

Украинские власти намерены освободить лётчицу Савченко в ближайшее время
Реклама
Читайте также

Власти Украины планируют освободить лётчицу Савченко, которая сейчас находится в СИЗО в Воронеже, уже в ближайшее время. Соответствующие поручения президент Украины Пётр Порошенко дал Генпрокуратуре и МИДу. Об этом сообщает «Украинская правда».

Ранее МИД Украины уже потребовал от российской стороны расследовать факт вывоза Савченко, наказать виновных и незамедлительно предоставить доступ к гражданке Украины консула для предоставления правовой помощи. Ведомство также настаивает на том, что мировое сообщество должно осудить действия России, которая якобы поместила под стражу Савченко.

Также в СМИ появилась информация о том, что украинские власти могут прибегнуть к обмену Савченко на граждан России, задержанных на территории Украины. По словам заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого, специальные структуры сейчас работают над разными схемами решения этого вопроса.

Напомним, Надежде Савченко предъявлено обвинение по статье «Пособничество в убийстве двух человек». Украинку якобы задержали уже на территории России, но, как она оказалась в нашей стране, пока непонятно.

В Воронеже Надежду Савченко допрашивали следователи из спецуправления по расследованию международных преступлений. Оно было создано по распоряжению руководителя СКР Александра Бастрыкина в связи с событиями на Украине. Бастрыкин обосновал учреждение этого подразделения статьей 12 УК РФ, согласно которой к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, совершившее преступление за пределами России, но посягающее на интересы ее граждан и государства.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман бомбардировщика Су-24М. Штурман боевого вертолета Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


99 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 99)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 99)
  • (гость)
    10 июля 2014 в 16:20
    Намерены-то они намерены, да только кто же им даст...
  • (гость)
    10 июля 2014 в 16:27
    Не можете признаться себе, что насильно вывезли ее в Россию с помощью гэбешников? - Похищения - это не по части ФСБ. Этим .... все больше занимается. А у америкосов и израилитян опыта в этом деле еще куда больше, не стесняются, внагляк делают и на всех чихать хотели.
  • (гость)
    10 июля 2014 в 16:34
    Правильно!! Полностью поддерживаю. Украине есть чем и кем гордиться - ну да. ну да. Например, четырьмя вами же выбранными президентами, которых вы потом сами же и сгоняли с трона. Небывалой коррупцией, воровством чужого газа, постоянным и неповторимым цирком в парламенте, национализмом. свойственным малюсеньким странам, а не великой державе, нескончаемыми майданами с заунывными песнопениями, профуканными тремя самыми мощными военными округами, имущество которых разворовали и продали, разваленной некогда мощной промышленностью, доведением страны до уровня Сомали. Все это от великого ума. Продолжайте в том же духе. Мы вами гордимся :-)))))))))))
  • Укр (гость)
    10 июля 2014 в 20:56
    Да обменяют её на кого-нибудь. Потому и в Москву не везут и арестовал какой-то сельский суд. Сидит недалеко от границы, чтобы обратно спихнуть проще было.
  • (гость)
    10 июля 2014 в 23:20
    Савченко и Васильева.Два мира,два президента.Герой и мерзость
Раскрыть все комментарии (всего 99)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»