Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинская лётчица Надежда Савченко обжаловала решение о заключении под стражу

В ближайшее время жалобу рассмотрит областной суд

14:57, 09 июля 2014 Общество, Люди, Происшествия 14 5997

Украинская лётчица Надежда Савченко обжаловала решение о заключении под стражу Надежда Савченко
Реклама
Читайте также

31-летняя украинская лётчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, обжаловала постановление суда о заключении её под стражу. Об этом «МОЁ!» сообщил и.о. председателя Новоусманского районного суда Воронежской области Леонид Андреещев. По словам Леонида Андреещева жалоба, как и положено, передана в областной суд. Рассмотрят жалобу завтра, 10 июля. Заседание будет закрытым.

Одновременно с этим выяснилось, что Надежда Савченко была задержана более недели назад. Ходатайство следственных органов о заключении Савченко под стражу Новоусманский суд рассмотрел и удовлетворил ещё 2 июля. По словам Леонида Андреещева, сама подозреваемая при этом присутствовала. Как гражданке другого государства ей в этот момент предоставили переводчика.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман боевого вертолёта Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году. По сообщениям российских и украинских СМИ, 18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», её задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТР. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

При этом следственный комитет сообщает, что в Россию Савченко попала не благодаря ополченцам, а под видом беженки. Объяснения этому противоречию пока нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    09 июля 2014 в 16:46
    пропоГАНДА!
  • (гость)
    09 июля 2014 в 16:54
    Agadjano сегодня в 17:39

    (гость) сегодня в 17:31ты думаешь это всё пропаганда? Не то слово!

    Съезди сам посмотри, на разрушенные дома, на разорванные трупы, на горе людей, на раненных в больницах, на испуганных детей в подвалах...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2014 в 16:56
    (гость) сегодня в 17:54

    Agadjano сегодня в 17:39(гость) сегодня в 17:31ты думаешь это всё пропаганда? Не то слово! Съезди сам посмотри, на разрушенные дома, на разорванные трупы, на горе людей, на раненных в больницах, на испуганных детей в подвалах...


    Да верю я, верю, только благодаря кому всё это? ведь мы чечню оправдываем и прощаем себе, а украинцев щас за это же и гнобим.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2014 в 18:17


    Савченко попала не благодаря ополченцам, а под видом беженки. Объяснения этому противоречию пока нет.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/295262.html
    объяснение есть - избрехались все
  • Укр (гость)
    09 июля 2014 в 20:52
    А что искала эта баба на войне? Неустроенная, ненужная неудачница-наёмница
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»