Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи: «Лётчица Савченко попала в Россию под видом беженца»

Правоохранители уверяют, что женщина пересекла границу незаконно без документов

14:47, 09 июля 2014 Происшествия 37 4318

Следователи: «Лётчица Савченко попала в Россию под видом беженца»
Реклама
Читайте также

Украинская летчица Надежда Савченко, которая подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК, попала в Россию под видом беженца. Об этом среду, 9 июля, сообщил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин. Напомним, правоохранители заявили, что задержали лётчицу именно на территории России, хотя ещё в середине июня её взяли в плен ополченцы.

"Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу РФ. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности", — передают слова Маркина информагентства. Зачем женщина отправилась в Россию, пока неизвестно. Это должны выяснить следователи. Маркин подчеркнул, что задержание подозреваемой "проведено в строгом соответствии с российским законодательством". Напомним, что работают с задержанной следователи из спецуправления по расследованию международных преступлений. Оно было создано по распоряжению руководителя СКР Александра Бастрыкина в связи с событиями на Украине. Бастрыкин обосновал учреждение этого подразделения статьей 12 УК РФ, согласно которой к уголовной ответственности может быть привлечено лицо, совершившее преступление за пределами России, но посягающее на интересы ее граждан и государства.

Напомним, под стражу Савченко взял суд Новоусманского района. Женщина будет находиться в СИЗО как минимум до 9 сентября. Сейчас лётчица содержится в СИЗО № 3.

Киевлянка Надежда Савченко — единственная на Украине женщина-штурман бомбардировщика Су-24М. Штурман боевого вертолета Ми-24. Надежда Савченко служит в армии с 23 лет. Была в десантных войсках, затем стала единственной украинской женщиной-стрелком в составе миротворческих сил в Ираке. По личному разрешению министра обороны Украины поступила в Харьковское летное училище, которое окончила в 2009 году.

18 июня Савченко попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики у поселка Металлист. Как рассказала Савченко корреспонденту «Комсомольской правды», ее задержали, когда она шла вытаскивать раненых из двух подбитых БТРов. При ней был автомат. На видео она не отрицает, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    09 июля 2014 в 20:56
    Леший (гость) сегодня в 19:52

    Ребята, что там у Вас курят в Воронеже? Это не заразное?

    Похоже заразное. Мы же с Юкрейн близко, заразились :)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2014 в 21:17
    Сколько ещё таких вот попало к нам под видом беженцев??
  • Укр (гость)
    10 июля 2014 в 08:07
    А что искала эта баба на войне? Неустроенная, ненужная неудачница-наёмница
  • Колян (гость)
    10 июля 2014 в 09:38
    ежу понятно, что ей помогли попасть беженкой. Американцы так очень часто "помогают"... А наши чем хуже?
  • Укр (гость)
    11 июля 2014 в 20:40
    (гость) 09 июля в 16:02

    нада быть очень крупным ..., чтобы Герою Украины под видом беженца пробираться в Россию без документов. Не удивлюсь, если выяснится, что она готовила покушение на Путина - типа, задушить хотела, ежли встретит в воронежском селе

    Етот херой в Воронеже никогда не был известен ранее.
    Эта светящаяся морда в Воронеже никогда не была известной до журналистских расследований Моё.
    К ней консул придёт, адвокаты, суд будут журналисты снимать на видео. Что ей стоит, если её передали повстанцы, всё это рассказать? Такое палево, да ещё иностранные журналисты приедут. А сбежать она вполне могла. В войну из немецких концлагерей бежали, и некоторые по несколько раз. Лётчик Девятаев даже на истребителе сбежал.
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»