Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы чаще других россиян искали в Интернете информацию об Акинфееве и Кержакове

А вот игрой сборной Бразилии жители столицы Черноземья интересовались даже реже, чем россияне в целом

12:03, 09 июля 2014 Спорт 10 1169

Воронежцы чаще других россиян искали в Интернете информацию об Акинфееве и Кержакове
Реклама
Читайте также

Вот уже почти месяц весь мир живет в футбольной лихорадке. Не стали исключением и россияне. Несмотря на то что наша сборная не вышла из группы и была вынуждена покинуть чемпионат мира по футболу, интересоваться происходящим в Бразилии жители России не перестали. Компания «Яндекс» решила выяснить, что больше всего на чемпионате интересовало воронежцев.

Так, за время группового турнира, с 12 по 27 июня, воронежцы задали поисковику более 200 тысяч запросов об этом событии. В первую очередь жители столицы Черноземья искали трансляции, расписание и результаты матчей, информацию о командах и отдельных игроках.

Среди всех стран, чьи сборные участвовали в чемпионате, чаще всего воронежцы интересовались, естественно, успехами национальной сборной, а также странами, с которыми мы играли в отборочной группе: Кореей, Алжиром, Бельгией. Среди остальных участниц чемпионата наибольшего внимания удостоились сборные Испании, Бразилии, Нидерландов, Германии. Этот список почти одинаков во всех регионах. Однако относительная популярность стран-участниц различается. Например, в Воронежской области немного чаще, чем в среднем по России, интересовались сборной Уругвая. А вот успехами сборной Бразилии — реже россиян в целом.

Почти в 35 тысячах запросов воронежцы искали информацию о футболистах и главных тренерах команд. Если составить сборную из одиннадцати наиболее популярных в поиске игроков, то в ней окажется 6 нападающих, 2 защитника, 2 вратаря и полузащитник. Тренер — Фабио Капелло.


Почти в 40% всех запросов о конкретных играх пользователи искали встречи с участием России. Больше всего запросов задали о первом матче нашей сборной (Россия — Южная Корея, 1:1). Про решающую игру с Алжиром (1:1) спрашивали уже меньше. Среди матчей, в которых наша сборная не играла, на первом месте, конечно, игра, в которой голландцы разгромили действующих чемпионов мира — сборную Испании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    09 июля 2014 в 13:17
    (гость) сегодня в 14:08

    А Сквидвард где А?не статистика,а фиг знает что.
    сидит в кассе красти крабс
  • (гость)
    09 июля 2014 в 13:19
    Красти Крабс закрыт,хватит нести чепуху!
  • (гость)
    09 июля 2014 в 19:22
    Шо это за Акинфеев такой?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2014 в 19:38
    (гость) сегодня в 20:22

    Шо это за Акинфеев такой?

    Акинфеев - это такой конский балерон, возомнивший себя вратарём. Привёз нам 2 гола, причём один забил себе сам. Вошёл в сборную главных лучеров чемпионата мира.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июля 2014 в 19:38
    Лузеров, конечно...
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»