Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ: Украинская летчица, взятая в плен, находится в Воронеже в СИЗО

Надежда Савченко подозревается в причастности к гибели журналистов телеканала «Россия»

23:35, 08 июля 2014 Происшествия 97 15486

СМИ: Украинская летчица, взятая в плен, находится в Воронеже в СИЗО Надеджа Савченко во время интервью на украинском канале
Реклама
Читайте также

Украинская летчица Надежда Савченко, которую взяли в плен ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики, находится в Воронеже в СИЗО. Об этом сообщает украинский канал ТСН. Журналисты ссылаются на сестру Савченко и её адвоката Николая Шульженко.

Савченко подозревается в причастности к убийству российских журналистов. В Сети есть видео её допросов, где она говорит, что участвовала в боевых действиях добровольцем. При этом указывает, что защищает Украину от вторжения со стороны России. Женщина была штурманом-оператором вертолёта Ми-24.

Надежду Савченко называют «полевым командиром», старшим лейтенантом вооруженных сил Украины. Она является профессиональным артиллеристом украинских войск. На допросах, которые проводили ополченцы, она рассказывала о боевом духе в армии.

— Мне всё равно, когда умирать, и большинству наших ребят всё равно. Кто хочет убежать, тот убежит, — говорит Савченко.

Видео допроса Надежды Савченко опубликовано aigu guillotine

Женщина якобы в свой отпуск отправилась учить молодых добровольцев, которые хотят помочь украинской армии. По словам представителей ЛНР, последний бой Савченко провела в посёлке Металлист под Луганском, там были убиты журналисты телеканала «Россия». Якобы она была наводчицей и для снайперов. У неё при себе нашли карту с отмеченными огневыми позициями.

Также стоит отметить, что Надежда Савченко является довольно публичным представителем украинской армии. Ещё до политического кризиса на Украине она была героем нескольких шоу и документальных передач о вооружённых силах страны.

Между тем, по данным адвоката Савченко, обвинения ей пока не предъявлены, женщина чувствует себя хорошо.

Подтверждения с российской стороны информации о нахождении Савченко в Воронеже нет. Корреспонденты «МОЁ!» выясняют подробности этой истории. Отметим, что адвоката Николая Шульженко, на которого ссылаются украинские журналисты, в открытых списках адвокатов Воронежской области нет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


97 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • Елена (гость)
    10 июля 2014 в 14:25
    Интересно, а кто-нибудь задумывался, зачем она поехала в Россию? Может быть, она теракт или покушение на Путина готовила?
  • правда (гость)
    10 июля 2014 в 23:17
    staysson (гость) 09 июля в 02:23
    Анекдот вас зомбировали 23 года янки на вам патратили аж 5 мильярдов а мы зомбированы киселевым вы читали учебник истории украины только умалишенный мог это написать и такойже может в это поверить до чего вы дошли уже брат сдает нацикам свою родную сестру за то что она симпатизировала ополчению вы зомби забывшие что ваши деды отдавали жизни борясь с фашизмом а сейчас вы восхваляете бандеру правый сектор и всю эту мразь которая убивает православных ваших братьев
    Довольно печально читать прямо кипящие ненавистью к Украине слова не смотря на то, что это не украинские боевики убивают русских в России. Вдвойне печальнее, что это пишут люди, которые, скорее всего, никогда в Украине не были и черпают информацию из киселевской зомбопропаганды. И втройне печальнее, что после этого они спрашивают, есть ли мозг у меня.
  • (гость)
    11 июля 2014 в 20:07
    Ополченцы должны были расстрелять её, те кто отпустил её -предатели ополчения
  • (гость)
    11 июля 2014 в 20:24
    Черти вы безмозглые, побольше бы таких как она
    сегодня в 21:07

    Ополченцы должны были расстрелять её, те кто отпустил её -предатели ополчения
    [/quote]
  • Shmule (гость)
    19 июля 2014 в 16:47
    Давид Самойлов

    Я вёл расстреливать бандитку.
    Она пощады не просила.
    Смотрела гордо и сердито.
    Платок от боли закусила.
    Потом сказала: “Слушай, хлопец,
    Я всё равно от пули сгину.
    Дай перед тем, как будешь хлопать,
    Дай поглядеть на Украину.
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»