Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Школьника, погибшего в Египте, похоронили в Воронеже

Мама 10-летнего мальчика намерена добиться наказания для египетских врачей, которые ничего не сделали, чтобы спасти её сына

19:36, 08 июля 2014 Общество, Люди 35 9931

Школьника, погибшего в Египте, похоронили в Воронеже
Реклама
Читайте также

В Воронеже похоронили 10-летнего Илью Кабашева, который трагически погиб в Египте во время отдыха. Долгожданный отдых на Красном море обернулся для воронежской семьи трагедией. На пятый день прибывания в отеле курортного города Шарм-эль-Шейх школьник, играя с другими детьми у бассейна, внезапно почувствовал себя плохо и стал задыхаться. Спасти ребёнка пытались туристы, отдыхающие в отеле, а вот помощи от египетских медиков никто так и не дождался…

Как мы уже писали, первую медицинскую помощь мальчику оказала туристка из Украины Мария Сергеева, врач по образованию. Она услышала крики о помощи, когда завтракала в ресторане, и сразу бросилась на место происшествия. Когда Мария подбежала к ребёнку, тот уже не дышал, и пульс у него не прощупывался. Женщина резко нажала мальчику в область грудной клетки, и тот сделал вдох. Но после выдоха его дыхание опять прекратилось.

— Тогда мне взялся помогать турист из США Леон Баланд, который у себя на родине работает полицейским, — рассказала корреспондентам «МОЁ!» Мария Сергеева. — Он начал делать искусственное дыхание мальчику, а я — массаж сердца. Всё это время мы ждали, что вот-вот появится врач, но он прибыл только через 40 минут. При этом, увидев лежащего на кафеле мальчика, он не предпринял никаких действий, а только посоветовал вызвать скорую помощь.

Машина с бригадой медиков появилась в отеле спустя ещё 25 минут. Но и врачи скорой не спешили предпринимать каких-либо срочных действий по спасению Ильи.

— Посмотрев на мальчика, они спросили у нас, сколько времени прошло с момента, когда ребёнок стал задыхаться, — продолжает рассказывать украинка Мария Сергеева. — Мы ответили, что почти час. И тут египетские врачи огорошили нас. «Оставьте его, мальчику уже не помочь». Эти слова меня шокировали. Не переставая делать массаж сердца, я крикнула им, чтобы они срочно принесли из машины дефибриллятор — прибор для электростимуляции сердечного ритма. Но к своему ужасу, услышала, что такого оборудования у них в машине нет. Не было у них и кислородной трубки…

Ребенка все же погрузили в машину скорой помощи и повезли в больницу города Шарм-эль Шейх. С ним отправилась и Мария.

— В машине на кардиомониторе я видела, что, когда я делаю мальчику массаж сердца, идёт ответная реакция, проходят импульсы, — рассказывает женщина. — До самого приезда в больницу у меня сохранялась надежда, что в реанимации Илью спасут. Шансы выжить у мальчика были, но даже в госпитале у египетских врачей не оказалось самых необходимых в таких ситуациях медицинских приборов. Это была первая жизнь человека, которую мне не удалось спасти...

Напомним, приехав в Воронеж, мама погибшего ребёнка сразу обратилась в правоохранительные органы. Женщина намерена добиться наказания для египетских врачей. Следственный комитет уже возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Эксперты должны установить причину смерти мальчика.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    10 июля 2014 в 21:32
    (гость) 08 июля в 23:44

    (гость) сегодня в 22:15Маму саму нужно наказать что бы за сыном смотрела лучше И вашу маму тоже следует наказать, что вырастила такое как Вы!
    одни хамы.люди злые.
  • (гость)
    10 июля 2014 в 21:36
    (гость) вчера в 14:42

    Я лично знаю Лену и Илюшу, То что у мальчика была инвалидность - полный бред. Да, у Ильи были проблемы с сердцем, но он постоянно наблюдался у кардиолога, однажды лежал в больнице в кардиологии, но не для лечения, а для обследования! Лена действительно работала на скорой, но медсестрой, а не доктором. И что может сделать мать с умирающим ребенком голыми руками и без препаратов??? Лена очень хорошая мама - она в Илюше души не чаяла, это огромное горе! Врачей, естественно не накажут, даже если и лишат квартальной премии, но ребенка не вернешь. Эта ситуация ужасная случайность, это с ними могло и в Воронеже случиться. Дай Бог силы маме и бабушке пережить это огромное горе! Илюша был веселым, жизнерадостным ребенком, единственным внуком и сыном, смыслом жизни этой семьи! Мне до сих пор не верится, кажется, что это страшный сон! Не надо осуждать мать, ведь никто не знает, что может случиться завтра с вами!
    полностью согласна.люди пишут не думая.и как бы они себя повели в такой ситуации.не дай бог конечно
  • (гость)
    10 июля 2014 в 21:37
    Галка 08 июля в 22:44

    (гость) сегодня в 22:15Маму саму нужно наказать что бы за сыном смотрела лучше Правильно. Тогда и раком дети перестанут болеть, все от недосмотра мамы. Тут всего-то задыхаться начал, а мама не досмотрела.Соболезнования родным. Несчастная женщина(( Не дай Бог такое горе перенести ((

    вас за язык надо наказать.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 августа 2014 в 17:50
    смотреть лучше надо
  • мама (гость)
    29 декабря 2014 в 04:26
    какое заключение было?а с детьми надо в России отдыхать и не на курорте.а в санатории.тем более.если больной ребенок.Кто им вообще рекомендавал Египет.Думаю ни один доктор не посоветовал бы тской отдых.а здесь оказявается мама сама медик.должна нести ответственность за смерть.тем более.что в момент приступа ее оказявается не было.мальчик был оставлен под пртсмотром 16летгей родственницы.а мама пошла искупаться на море.Жуть.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»