Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский писатель выступил на заседании ОБСЕ

Александр Лапин напомнил представителям международного сообщества о том, что свободу слова нельзя возводить в абсолют

17:16, 08 июля 2014 Общество 9 1599

Воронежский писатель выступил на заседании ОБСЕ
Реклама
Читайте также

Заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проходило в Вене 3 и 4 июля. Представители более 50 стран собрались в огромном зале дворца Хофбург. Главной темой обсуждения стало «Содействие свободе выражения мнения: права, обязанности и обязательства ОБСЕ». Кроме того, в столице Австрии состоялся неформальный брифинг по вопросам защиты журналистов на Украине.

Общественные организации нашей страны представляла делегация Российского Фонда мира. В нее вошли первый зампредседателя правления фонда, писатель Анатолий Салуцкий, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина и председатель Воронежского Фонда мира писатель Александр Лапин.

По словам Александра Алексеевича, основной смысл дискуссии заключался в том, что государство должно обеспечить полную свободу мнений:

— Говорилось о том, что свобода слова — высшая ценность. Никто не может ничего запрещать. Но во время своего выступления я на собственном примере показал, к чему приводит абсолютная вседозволенность. В 90-е годы мы тоже боролись за гласность. Радовались, что сокрушили тоталитарный режим. Но вскоре я сам оказался беженцем, гол как сокол: вместе с семьей меня выслали из Казахстана за статьи в поддержку русских. 25 лет прошло с тех пор. И теперь уже мы принимаем у себя беженцев с Украины — покупаем им пеленки-распашонки. Они бегут от собственной свободы слова. От ненависти соотечественников. Потому что «свободные СМИ» объявили их террористами и призывают уничтожать. Белое называют черным и наоборот. Так что и пресловутую свободу слова нельзя возводить в абсолют.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    08 июля 2014 в 23:28
    Не разделяю взглядов Лапина.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 23:40
    А что это МОЁшка запретила комментарии к статье про ХАМИНА и церковь возле града? Боитесь Лапину не угодить. Вот он, свободослов наш.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 23:41
    Лапин? А хто это такой?!
  • (гость)
    09 июля 2014 в 07:40
    (гость) вчера в 21:44

    В самом начале 2000-х дело было. Я плотно тогда работал с "КП-Воронеж" и часто бывал в домике на Республиканской, 7. Помню царившую там всегда приподнято-веселую атмосферу, энергичного Таранцова Юру, еще не подавшуюся в политику Ирину Вениаминовну, Левикова, Тимофеева, Панкова... да много кого помню. И вот однажды меня встретило необычайное - насколько это вообще было возможно, - оживление. На вопрос, "что отмечаем?" Транькова каким-то полушепотом сообщила, что Комов привез хозяина воронежской "комсомолки" Лапина (не ручаюсь, что фраза звучала именно так, но смысл сохранен).Вот, вспомнил, прочитав сейчас замечательную фразу Лапина "Но во время своего выступления я на собственном примере показал, к чему приводит абсолютная вседозволенность". Действительно. Человек из Казахстана, не живший и не работавший в Черноземье, каким-то неведомым способом становится владельцем нескольких региональных отделений "Комсомольской правды". И он же, ныне медиа-олигарх, едет учить Европу свободе слова... Мне кажется, Бог проклял эту страну...

    Соглашусь. Тоже помню этот приезд.
    А что касается "Человек из Казахстана, не живший и не работавший в Черноземье, каким-то неведомым способом становится владельцем нескольких региональных отделений "Комсомольской правды",то, не знаю,может повезло человеку. Сейчас пеленки-распашонки беженцам отправляют, а в те далекие может бизнесом делились ))))))
  • (гость)
    09 июля 2014 в 08:01
    Киев объявил беженцев террористами? У Лапина с мозгами всё в порядке?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»