Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем закончился «Культпоход»

В этом году творческий лагерь собрал 59 участников

17:01, 08 июля 2014 Культура, Люди 1 1845

Под Воронежем закончился «Культпоход»
Реклама
Читайте также

В минувшее воскресенье в Воронежской области завершился «Культпоход». В этом году палаточный творческий лагерь собрал 59 участников, которые прошли предварительный отбор.

Программа «Культпохода» в этом году включила в себя пять направлений: «Литература», «Визуальное искусство», «Музыка», «Театр, кино и анимация» и новая мастерская «Арт-менеджмент».

В течении пяти дней, со 2 по 7 июля, молодые художники, аниматоры, фотографы и поэты учились и работали под руководством экспертов, которые специально для подрастающего поколения провели ряд мастер-классов и воркшопов.

В состав экспертов, которые приехали в лагерь в этом году — воронежские и московские режиссеры, продюсеры и литераторы. В их числе продюсер Александр Кушнир, режиссер и продюсер, ректор ВГАИ Эдуард Бояков, завотделом новейших течений Третьяковской галереи Кирилл Светляков, джазмен Алексей Круглов, певица Алиса Апрелева, поэтесса Дана Сидерос, художники Сергей Горшков и Евгений Камбалин и многие другие.

По истечении плодотворной недели, наполненной мастер-классами, мозговыми штурмами и монтажом фильмов по ночам при свете костра — жюри конкурса огласило имена лауреатов, которые получат 10 премий областного правительства, а также ценные призы от спонсоров и партнеров конкурса.

Итак, лучшими в направлении «Визуальные искусства» стали художники Вероника Злобина, Алина Закурдаева и Евгения Горохова.

Спецпризы от куратора конкурса Сергея Горшкова получили художница Анна Курбатова и фотограф Татьяна Батехина.

Приз от книжного клуба «Петровский» получила художница Алия Садретдинова.
Приз от газеты «Камелот» получила художница Алеся Куприянова.

В направлении «Музыка» лауреатами конкурса стали: дуэт Ирины Шамбари и Сергея Шарапова, трио в составе: Евгения Тагвей, Данил Кругликов и Дмитрий Ходневич.

Приз от культурного центра «Кампанела» получила Анастасия Агуреева.
В направлении «Театр, кино и анимация» лауреатами стали: аниматор Андрей Евтушенко и актер Максим Доброквашин.

Приз от канала «Губерния» получила аниматор Мария Синяткина.
Лауреаты в направлении «Литература»: прозаик Екатерина Орлова, поэты Наталья Косякина и Аля Ветер.

Приз от газеты «Молодой коммунар» получил поэт Вадим Гульванский.

Приз от портала «36on.ru» получила поэт Татевик Миразизян.

Приз от портала «РИА «Воронеж» получила прозаик Евгения Глуховцева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    10 июля 2014 в 23:55
    Очень правильная штука. Я там был проездом. Народу было много, но всем было весело и хорошо. И больше надо устраивать такие вещи там, где природные достопримечательности или памятные места. Только вот излишнее затворничество и запреты бесят. Почему - то нельзя проехать на машине на гору по СУЩЕСТВУЮЩЕЙ дороге. Говорят типа восстанавливают биобалланс. При том, что по этой горе плотно разбросаны куски старого асфальта и отсева и прочий мусор, при наличии которого не может восстановиться ничего. Бред в общем на эту тему. И почему то не пускают в пещеры и пещерные храмы. Только в один из них и то с экскурсией и только один раз в день. И видели они интерес людей на одном месте.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»