Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские беженцы недовольны содержанием в воронежских лагерях

В частности, переселенцы рассказывают, что от пищи, которую им готовят в лагере, болеют дети

14:52, 08 июля 2014 Общество 217 12825

Украинские беженцы недовольны содержанием в воронежских лагерях Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

О том, что в детском лагере «Костёр», где разместили переселенцев из Украины, у детей постоянно случаются пищевые отравления, газета «МОЁ!» узнала от читателей, в анонимном порядке написавших в редакцию. Чтобы уточнить информацию, мы связались с людьми, размещёнными на территории лагеря.

— У многих детей бывают то понос, то рвота, — рассказала нам одна из молодых мам, проживающих на территории лагеря «Костёр», по имени Анна. — У меня двухлетний малыш, ему поставили диагноз «аллергический дерматит на пищу». Альтернативы тому, чем кормят нас в лагерной столовой, нет. Купить продуктов мы сами не можем, потому что денег у нас тоже нет. Правда, правительство нам выдало по 5 000 рублей, но попросили не тратить эти деньги, поскольку они понадобятся для оформления документов. Так что мы в безвыходном положении.

Поделились беженцы и другими недовольствами. В частности, мамы рассказали, что детям не хватает сливочного масла и свежих фруктов, вместо химии для мытья сантехники они получили порошок для мытья плиты, горячей воды в бойлерах на всех не хватает, а крем под памперсы малышам выдают очень дозированно.

По словам директора лагеря «Костёр» Александра Преснякова, у беженцев всё необходимое есть. Случаев массового заболевания детей на территории не было. Однако и без этого в лагере регулярно бывают врачи, они осматривают взрослых и детей, так что об эпидемии речи быть не может.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


217 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 217)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 217)
  • Владислав (гость)
    10 июля 2014 в 14:36
    Харе трепаться, создайте группу из молодых студентов и проверьте в каких условиях живут беженцы, составьте отчет, фотографии и дальше напишите: Я честный человек 20лет Иванов Иван Иванович, житель Воронежа, был и сообщаю. Хватит анонимных сообщений.
  • Владислав (гость)
    10 июля 2014 в 14:39
    ..могу провезти даже их туда и обратно на личной машине, 4 человека, давайте журналисты молодые, пишите Vlad_makar@mail.ru Сам хотел съездить, посмотреть что да как, да стар уже на подъем, работа, семья.
  • (гость)
    10 июля 2014 в 20:30
    еще и группу создавать для них не обязательно пусть едут в отдаленные деревни и начинают там осваивать , а то мужики сидят и не думают ник4то работать только им все подавай у нас зарплата и пенсия ниже чем им дают денег и живут на эти деньги пенсионеры всю коммуналку оплачивают и питаются
  • seer (гость)
    18 августа 2014 в 20:48
    Вы домой к себе поезжайте права качать.
  • Жу (гость)
    19 августа 2014 в 16:54
    масла сливочного с фруктами не хватает??? порошок выдали вместо геля дляя мытья плиты??? такое впечатление, что это не беженцы, потерявшие все, а туристы на элитном курорте, заплатившие за отдых свои кровные ! свиньи немытые! в каких условиях вы жили в своих городах и селах до начала бомбежки и во время ее??
Раскрыть все комментарии (всего 217)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»