Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Энергетики требуют от 41 тысячи воронежцев установить новые счётчики

15:43, 07 июля 2014 ЖКХ 32 3985

Энергетики требуют от 41 тысячи воронежцев установить новые счётчики
Реклама
Читайте также

«Воронежская энергосбытовая компания» решила всерьёз взяться за владельцев старых электрических счётчиков. В мае 41 тысяче абонентов отправили уведомления о необходимости замены приборов учёта.

Причина, как пояснил «МОЁ!» начальник департамента по работе с гражданами-потребителями ОАО ВЭСК Александр ИСАЕВ, в классе точности приборов учёта.

Класс точности (КТ) это максимально допустимая погрешность при измерении электроэнергии, которая выражается в процентах. Класс точности варьируется сегодня от 2,5 до 1. Например, счётчик с классом 2,0 должен иметь погрешность не более ±2%. КТ счётчика можно узнать в паспорте или на его шкале (по международным стандартам он указывается в кружке).

В 2012 году увидело свет постановление правительства России, которое предусматривает, что у потребителей должны быть установлены счётчики с КТ 2 и выше. То есть счётчики с КТ 2,5 формально оказались вне закона. Это счётчики старых моделей, которые выпускались и устанавливались до конца 90-х. Такие счётчики, по словам Александра Исаева, установлены сегодня примерно у 70 тысяч абонентов. Однако уведомления разослали пока жильцам многоквартирных домов.

В уведомлениях говорится о том, что в случае если владельцы не заменят счётчики в 30-дневнй срок, плату за электричество им будут начислять не по счётчику, а исходя из среднемесячного объёма потребления. В беседе с «МОЁ!» Александр Исаев заявил, что ВЭСК «будет вынуждена» прибегнуть к этой мере в августе. Однако стоит предположить, что карательные меры всё же будут отложены. По данным энергетиков, после рассылки уведомлений в организации, устанавливающие счётчики, одновременно обратились 13 тысяч. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    08 июля 2014 в 14:55
    AmigoVRN вчера в 17:33

    Заменил ещё в 2009 году на класс 1.0 не парюсь. Соседи суетятся как раз по поводу замены.

    А в нашем доме за так поменяли, потому что на лестничной клетке находятся счётчики.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 14:57
    oppozicioner вчера в 21:17

    Всё, что хотят эти "электрики" - абсолютно незаконно. Всё им мало. Отменили скидки для жителей Нововоронежа, хотя им - то они всегда были положены. А ведь в России электроэнергия дороже, чем в большинстве стран мира.

    А Сингапуре ещё дороже, НО стоимость одной поездки в метро по транспортной карте всего навсего 20 центов (около 7..8 рублей)
  • (гость)
    08 июля 2014 в 20:52
    сегодня был репортаж на тему электроэнергии. И вот там эта служба говорит что не доверяет потребителям, и будет типа ставит какие то секретные дополнительные счетчики на площадках, которые будут сравнивать с счетчиками, что данные предоставляют граждане. И что интересно, на эти дополнительные счетчики у них деньги есть. а за эти с нас трясут, чтобы мы меняли за свой счет.
  • (гость)
    09 июля 2014 в 00:29
    (гость) вчера в 21:52
    ...будет типа ставит какие то секретные дополнительные счетчики на площадках, которые будут сравнивать с счетчиками, что данные предоставляют граждане....

    мы правительству доверяем !
    а они нашим счетчикам нет !
    ))

    сами секретно поставили, сами проверили показания - сами и оплатили !
    )

    напряжно будет им доказывать что их счетчики честнее не ихних...
    хотя...
    при таком олигархате и судизме возможно всё !
    )))
  • (гость)
    21 августа 2014 в 17:20
    В таком случае проверяющие от «Воронежская энергосбытовая компания» в квартиру будут заходить на правах арендатора помещения
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»