Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Педагог из воронежского детсада обошла 917 соперников в экстремальной гонке от Министерства обороны

Жительница Воронежа вошла в сотню сильнейших в самом экстремальном беговом состязании, которое проводится в России

15:02, 07 июля 2014 Общество, Спорт 6 3257

Педагог из воронежского детсада обошла 917 соперников в экстремальной гонке от Министерства обороны Фото из личного архива Ксении Коловертновой.
Реклама
Читайте также

27-летняя Ксения Коловертнова работает в детском саду №164 инструктором по лечебной физкультуре, а в свободное время выигрывает гонки на велосипедах, бегает марафоны, а в конце мая стала участницей «Гонки героев» — состязания, ради которого в Подмосковье съезжаются тысячи смельчаков со всей России.


— Во время регистрации ты пишешь анкету, что ты в случае паралича, смерти и прочего претензий не имеешь, — рассказывает, шутя, голубоглазая блондинка Ксения Коловертнова. Она в конце мая по доброй воле отправилась на полигон в подмосковное Алябино, чтобы в прямом смысле пройти огонь, воду и медные трубы. В этом, собственно, и заключается смысл «игры для взрослых» под названием «Гонка героев», которую решило регулярно проводить Министерство обороны РФ. Идея оказалась проста: пригласить всех, кто желает проверить свои силы, на настоящий военный полигон, пригнать туда танки, натянуть колючую проволоку, заполнить ледяной водой рвы и разрешить всем пройти полосу препятствий, предназначенную для спецназа.

Желающих оказалось огромное количество. Соревнования растянулись на два дня, и каждый день на старт выходило по тысяче человек. Ксения Коловертнова зарегистрировалась сама на «Гонку» и подбила ещё и друзей-спортсменов составить ей компанию. Так что воронежцев в Алябино было не меньше 15. Недостающих до полной команды пять человек (на «Гонке героев» их называли «взводами») добавили уже на месте из разрозненно заявившихся участников из Москвы.

Задача каждого взвода состояла в том, чтобы пробежать чуть больше 7 километров по пересеченной местности, преодолеть больше 40 препятствий и показать лучшее командное время. Отдельно подводились итоги в личном зачёте. В первый день из тысяч стартовавших Ксения Коловертнова показала 83-й результат, а в зачёте девушек стала третьей.

Препятствиям придумали говорящие названия — «Берлинская стена», «Борода дьявола», «Липкая паутина», «Взвинченная молния», «Похоронный марш», «Поцелуй грязи» и «Скверное гнездо».

— Все прошла до единого, — рассказывает Ксения. — Сложно было на рукоходе — он метра четыре в длину, под ним ров с водой. Ребята срывались и падали, а я так в раж вошла, что добралась до конца!

Воронежская команда даже попала в кадр одного из федеральных телеканалов, когда проходила в самом колоритном месте: в том самом «Поцелуе грязи».

— Ров большой, вода грязная, ты даже глубины не знаешь, можешь сигануть, а тебе там будет вот так (показывает рукой на уровне груди — авт.), — рассказывает Ксюша. — Мы проходим это болото, и тут нас снимает камера: я говорю своим: «Ну что, похрюкаем?!» Честно признаюсь, такой грязной я никогда не была. Когда в лицо грязь попадает, а ты не можешь вытереться, потому что просто нечем. Добежишь до пункта с водой, чтобы хоть как-то лицо умыть.

Воронежский взвод маршрут прошел до конца без потерь и финишировал с седьмым временем дня. На память спортсмены оставили себе жетоны ГТО, которые выдавали участниками, а также синяки и ссадины. Хотя в других командах были травмы посерьезнее: с полигона нескольких «героев» уносили на носилках с переломами. Но претензии никому не предъявляли, так как перед началом все в письменной форме согласились рисковать здоровьем.

О том, какие препятствия на «Гонке героев» особенно тяжело давались девушкам и как попасть на «Гонку», читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который поступит в продажу завтра. Интервью с Ксенией Коловертновой о её увлечениях, работе в детском саду и о том, как она узнала о «Гонке героев», доступно онлайн в №1057 газеты «Ва-банкъ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • коллега (гость)
    07 июля 2014 в 17:46
    Молодец Ксения Валентиновна!!!!!
  • (гость)
    07 июля 2014 в 20:01
    ну-ссс спасибо))))
  • Настасья (гость)
    07 июля 2014 в 21:23
    Молодчина Ксюша!
  • Гость (гость)
    07 июля 2014 в 22:07
    Молодцы. А вот автору статьи надо учить географию с топонимикой . Место проведения соревнований АлАбино известный полигон МО, ну никак не АлЯбино.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 09:34
    Молодец Ксения Валентиновна! отличный пример подает нашим деткам!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»