Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Солисты балета воронежского театра произвели фурор на международном конкурсе

Александр Литягин и Юлия Непомнящая удостоились главной награды фестиваля «Эллада»

14:27, 07 июля 2014 Театр 4 2898

Солисты балета воронежского театра произвели фурор на международном конкурсе Юлия Непомнящая и Александр Литягин в балете "Одиссей". Фото предоставлено пресс-службой Воронежского театра оперы и балета.
Реклама
Читайте также

Солисты Воронежского театра оперы и балета Александр Литягин и Юлия Непомнящая стали триумфаторами на международном конкурсе классического и современного балета «Эллада», который прошел в Афинах (Греция) с 30 июня по 4 июля. Этот форум проводится уже одиннадцатый год подряд. Его основателем стала известная греческая танцовщица, хореограф и педагог Катерина Павлаки. За годы существования конкурс обрел в мире заметный авторитет, расширилась география стран-участниц, а также возросли требования к профессиональному уровню конкурсантов.

В этом году его участниками стали 240 танцовщиков из разных стран Европы и Азии. Среди конкурсантов оказались и воронежские солисты балета

В жюри конкурса входили представители крупнейших балетных школ мира: России, Германии, Польши, Греции. Наши танцовщики Юлия Непомнящая и Александр Литягин своим первым же конкурсным номером сделали серьезную заявку на победу. На просмотрах воронежские артисты убедили компетентных экспертов в том, что им подвластны различные танцевальные жанры. Классическая программа включала па-де-де из балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В конкурсе современной хореографии Александр Литягин, который ко всему прочему является еще и танцующим балетмейстером, выступил в качестве хореографа. Вместе с Юлией Непомнящей он исполнял собственную постановку — танец «Эвтаназия». Кстати, воронежцы уже могли оценить работы Литягина в качестве хореографа. Два года назад на своем творческом вечере танцовщик представил свою постановку на тему семи смертных грехов. Тогда зрители принимали спектакль на ура.

Возвращаясь к конкурсу, отметим, что жюри смогло по достоинству оценить талант Литягина и Непомнящей. В результате наши танцоры удостоились главной награды — дипломов лауреатов международного конкурса первой степени, также им был вручен кубок победителей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Арсиада (гость)
    07 июля 2014 в 15:40
    Молодцы! Искусство - опиум для народа)
  • (гость)
    07 июля 2014 в 18:38
    Расскажите это тем, кто снимал с работы Непомнящего, и кто кричит, что в Воронеже застой, надо отдать культуру на откуп Боякову и Бычкову (БИМу и БОМу)
  • (гость)
    07 июля 2014 в 22:31
    (гость) сегодня в 19:38

    Расскажите это тем, кто снимал с работы Непомнящего, и кто кричит, что в Воронеже застой, надо отдать культуру на откуп Боякову и Бычкову (БИМу и БОМу)

    Ну при чем здесь Непомнящий, не он же готовит артистов балета! Директор театра - это завхоз...
  • Гость (гость)
    10 июля 2014 в 08:41
    Литягин в спектаклях бесподобен! Поздравляю с победой!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»