Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам покажут ремейки известных картин экспрессионистов

В городе открывается выставка художника Евгения Чепурина

12:59, 07 июля 2014 Выставки 28 3140

Воронежцам покажут ремейки известных картин экспрессионистов Одна из работ Евгения Чепурина
Реклама
Читайте также

В среду, 9 июля, в Воронеже открывается новая выставка. Серию картин на суд публике представит художник-примитивист Евгений Чепурин. Необычность экспозиции заключается в том, что все картины — это «улучшенные» копии полотен знаменитых художников-экспрессионистов. По признанию самого мастера, он решил, перерисовывая, по сути, картины, устранить огрехи его коллег. Именно поэтому выставка получила название «Ремейк» ( в переводе с англ. «переделка»).

— Как-то ко мне в руки попала книга издательства Taschen «Экспрессионизм». Просмотрев её, я впечатлился. В целом работы экспрессионистов мне понравились весьма, но мне показалось, что где-то художники то в цвет не попадали, то в композицию, то в размер, то деталей слишком много пририсовывали, то цвет забыли наложить. И вот, чтобы устранить огрехи мастеров и улучшить картины, я решил создать серию своих работ. В серии были усовершенствованы работы таких художников, как Кирхнер, Нольде, Пехштейн, Хеккхель, Шмидт — Рутлуф, Макке, Мюллер, Мюнтер, и других, — рассказал Евгений Чепурин.

Открытие выставки «Ремейк» состоится 9 июля в 18.00 в галерее Х.Л. А.М. (ул. Депутатская, 1). Экспозиция будет работать до 29 июля. Вход свободный.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    07 июля 2014 в 15:16
    Хороши картины...глаз на жо....да и вообще непонятно,наверное ногой нарисовано...
  • (гость)
    07 июля 2014 в 15:52
    Трэш
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2014 в 16:02
    Что это?(((
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2014 в 16:13
    остап бендер лучше рисовал)))
  • (гость)
    07 июля 2014 в 16:43
    Этого сексуально озабоченного маляра надо под суд отдать за плагиат и порчу чужих произведений искусства. Почему в научных работах и диссертациях плагиат запрещен, а в искусстве вроде как все можно?! Картина - такая же интеллектуальная собственность как и любое другое произведение человеческой мысли и таланта. А если своего таланта нет, чужой воровать, да еще и прославиться пытаться - тоже нужно законодательно запрещать. В суд!
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»