Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области мальчик выпал из окна санатория из-за недосмотра воспитателей

Виновные будут привлечены к уголовной ответственности

11:25, 07 июля 2014 Происшествия 56 5190

В Воронежской области мальчик выпал из окна санатория из-за недосмотра воспитателей
Реклама
Читайте также

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа потребовала наказать виновных в падении 8-летнего мальчика из окна детского Графского санатория.

Напомним, что инцидент, в результате которого ребенок оказался в больнице с тяжелыми травмами, произошел 2 июня. По версии следствия, мальчик, находясь в палате с еще двумя сверстниками, забрался на подоконник. Решив подшутить над другом, мальчишки стали закрывать одну из створок окна, но в этот момент оборвалась москитная сетка, в результате чего ребенок выпал из окна третьего этажа. Пострадавший был госпитализирован с переломами и ушибами.

В ходе следствия удалось выяснить, что в санатории были случаи, когда ребята ради забавы прыгали из окон второго этажа. Скорее всего, подобные игры стали возможны из-за халатности воспитателей, которые не следили за юными подопечными. Так что несчастных случаев могло быть гораздо больше.

Помимо прокурорской проверки санаторий проверили и на соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. Здесь также выявлены многочисленные нарушения.

Например, сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что медицинский изолятор для ребят с инфекционными заболеваниями используется в лагере как спальное помещение. Таким образом, одна из воспитанниц с высокой температурой находилась в одной комнате со здоровыми детьми.

По результатам проверки прокурор района внес два представления главному врачу санатория об устранении нарушений законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» и «Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • (гость)
    08 июля 2014 в 11:22
    А что, трудно в детских учреждениях поставить окна, которые открываются не на полную секцию, а на верхнюю половину секции (как раньше форточки открывались) ? Прокуратура, АЛЛЁ!! Кто заказ на остекление делал? Почему эта халатность заказчика была не замечена и не исправлена исполнителем? Кто принимал работы? Гоните всё под размытые понятия недобросовестного заказа. Судья поддержит, я думаю.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 13:03
    (гость) сегодня в 11:53

    (гость) сегодня в 09:21с детьми сейчас очень тяжело,поколение такое.Дети очень озлобленные.А воспитатели обязаны выполнять свою работу,а не сериалы смотреть.Не справляешься с этой работой-ищи другую.Как и учителя в школе начальных классов.Дети на переменках бьются,калечатся,а учитель в классе за столом в одноклассниках сидит.Родители не могут 24 часа контролировать своё дитё,и уберегать его от других сверсников,которым родители не внушили правила поведения. С вашими наверное да. Вам лучше знать своих олухов. И не просто тяжело а опасно. А с воспитанными детьми умных родителей общаться, заниматься - одно удовольствие!

    только воспитанных детей единицы,как и родителей.И не надо называть моих детей олухами,Ведь вы совсем их не знаете.А у вас видимо детей нет, раз эта тема от вас далека.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 13:18
    (гость) сегодня в 11:53

    (гость) сегодня в 09:21 воспитатели обязаны выполнять свою работу,а не сериалы смотреть.Как и учителя в школе начальных классов.Дети на переменках бьются,калечатся,а учитель в классе за столом в одноклассниках сидит.Родители не могут 24 часа контролировать своё дитё,и уберегать его от других сверсников,которым родители не внушили правила поведения. С вашими наверное да. Вам лучше знать своих олухов. И не просто тяжело а опасно. А с воспитанными детьми умных родителей общаться, заниматься - одно удовольствие!

    Вы видимо в описании воспитателя или учителя себя узнали.???
  • (гость)
    08 июля 2014 в 13:21
    УЧИТЕЛЯМ НАПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ,И НА ХОРОШИХ И НА ПЛОХИХ ЛИШЬ БЫ БАБКИ ПЛАТИЛИ. пришел,отсидел и на хаус,а родители с роботы бегут,дитя из школы забирают и по репетиторам.Хотя учитель обязан дать ребенку знания.В нашем классе все дети ходят на дополнительные уроки за деньги.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 13:44
    (гость) сегодня в 14:18

    (гость) сегодня в 11:53(гость) сегодня в 09:21 воспитатели обязаны выполнять свою работу,а не сериалы смотреть.Как и учителя в школе начальных классов.Дети на переменках бьются,калечатся,а учитель в классе за столом в одноклассниках сидит.Родители не могут 24 часа контролировать своё дитё,и уберегать его от других сверсников,которым родители не внушили правила поведения. С вашими наверное да. Вам лучше знать своих олухов. И не просто тяжело а опасно. А с воспитанными детьми умных родителей общаться, заниматься - одно удовольствие! Вы видимо в описании воспитателя или учителя себя узнали.???

    такая же мысль в голову пришла...
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»