Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В выходные в Воронеже снимали продолжение сериала «Дельта»

Съемки задержали на 4 часа

11:04, 07 июля 2014 Культура, Город, Люди 18 6957

В выходные в Воронеже снимали продолжение сериала «Дельта» Фото Алины Полунчуковой
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
  • Фото Алины Полунчуковой -
Реклама
Читайте также

В ночь с субботы на воскресенье в Воронеже съемочная группа телеканала НТВ продолжила съемки второго сезона криминального сериала «Дельта-2». Напомним, что киношники уже некоторое время работают в Рамонском районе. Для работы над несколькими сценами 5 июля они переместились в частный сектор в Северном районе.

К вечеру жители улицы Донской, что в Северном районе, почти в полном составе гуляли по дороге, которая из-за кордонов полиции на один вечер превратилась в широкий променад. По пустой проезжей части туда-сюда разъезжали юные велосипедисты и роллеры, бегали дети, в нетерпении с ноги на ногу переминались взрослые. Как-никак, кино в Воронеже снимают не каждый день.

− Ребята, что происходит-то? — интересовались местные жители друг у друга.

− Подождите, − хозяйка одного из домов направляется за мобильником. Спустя 5 минут кричит с крыльца своего дома: − Девчонки, и правда кино будут снимать. «Дельта-2» называется.

Большинство воронежцев, как оказалось, криминальный сериал про инспекторов рыбнадзора, не видели. Говорят, что теперь хоть будет повод взглянуть.

Начать свою работу киношники обещали в девять. Для съёмок нескольких сцен перекрыли движение автотранспорта от улицы 45-й Стрелковой дивизии до Ясного проезда, частично закрыли проезд от улицы Донской до улицы Солнечной.

Кстати, блокпостами с обеих сторон были довольны далеко не все. Многих водителей заворачивали сотрудники полиции. Те, тихо матерясь, уезжали. А что еще оставалось?

− Вот только сейчас загуглили, что к нам киношники приезжают, − рассказывает жительница улицы Донской Анна Корпачева. — Возвращались домой на такси, а нас полиция не пропустила. Пришлось пешком идти. Решили, что-то случилось. И подумать не могли, что у нас кино могут снимать. Зачем их сюда занесло?

Искусство требует жертв. В этом случае и среди тех, кому пришлось идти домой пешком (впрочем, обитателям частного сектора не привыкать: ближайшая остановка в 20 минутах), и среди многочисленных детей, которые стойко ждали киношников несколько часов.

Съемки переносили несколько раз. С девяти киношники тихо перекочевали на десять, с десяти на полночь. В итоге колонну из автомобилей с московскими номерами воронежцы увидели в районе часа ночи.

Пока съемочная группа готовилась к работе, неутомимые дети донимали окружающих просьбой помочь взять автографы. Для этого уже сходили в магазин, запаслись блокнотами по 35 рублей. На вопрос, кого бы из актеров хотели увидеть, ребята терялись. Тех, кто снимался в первом сезоне «Дельты», вспоминали коллективно и с активной помощью Интернета.

К сожалению, увидеть исполнителей главных ролей Вадима Колганова и Сергея Селина этой ночью воронежцы так и не смогли. На сегодня запланированы только сцены с участием второстепенных персонажей. В том числе погоня и драка.
Кстати, актеры из Воронежа, Липецка и Тамбова тоже примут участие в съемках. Из знакомых воронежцам имен: Александр Латушко, Алевтина и Татьяна Чернявские, Вячеслав Гардер и другие.

На съемочной площадке столичные и провинциальные актеры отлично ладят. По словам киношников, воронежцы уже успели зарекомендовать себя как профессионалы.

 Кстати, один из режиссеров картины Сергей Лялин — тоже воронежец. Правда, сегодня его сменил тезка-москвич Сергей Виноградов.

− Сериал мы снимаем блоками по 8 серий, − разъясняет директор картины Татьяна Мокрушева. — Один режиссер снимает свои серии и садится за монтаж, его место занимает другой. У нас достаточно жесткий график, останавливаться нельзя, поэтому значительно проще, когда режиссеры работают в тандеме.

На съемки одной серии в среднем уходит 6 дней. Во втором сезоне «Дельты-2», так же как и в первом, будет 24 серии, которые планируется закончить к Новому году.

Съемочная группа пробудет в нашем городе до декабря. Съемки запланированы как в Воронеже, так и в Рамонском районе.

− Продолжение съемок именно в Воронеже — это все-таки продюсерское решение, − признается один из режиссеров картины Сергей Виноградов. − Но я доволен этим выбором. Астарахань, где также проходит часть съемок, — голая степь. А в Воронеже лучше и разнообразней натура, интересней природа, да и люди, честно говоря, лучше.

Когда воронежцы смогут увидеть родные улицы по телевизору — зависит от руководства телеканала. По словам участников съемочной группы, скорее всего, продолжение истории про рыбнадзор появится в сетке вещания НТВ в 2015 году.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2014 в 15:43
    А я этого Колганова кажный день вижу из окна. Напротив моего дома в Рамони снимают. А у соседа прямо в доме. Прошлый год за одну съемку пять штук ему отстегивали. А массовикам в этот раз 300р за день. Прошлый год как было, не знаю.
  • (гость)
    07 июля 2014 в 18:29
    А начало то кто нибудь смотрел?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля 2014 в 19:11
    Да я и смотрел. Потому что там часто появляется наш переулок и мой домик. И соседский интерьерчик внутри дома. А еще я соседу все 24 серии первые перекодировал, что бы он мог их на ДВДишнике смотреть в телевизоре. Фильмец так себе, ниже среднего. avalenti (гость), правильно написал.
  • (гость)
    07 июля 2014 в 19:38
    6 дней на серию? Это поделуха бездарная, а не киноискусство.
  • (гость)
    07 июля 2014 в 22:15
    Че за актеры? Че за кино? Че за канал?
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»