Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже появятся спецплощадки под открытым небом для занятий йогой и зумбой

Алексей Гордеев призвал воронежцев заниматься физкультурой и своим здоровьем

07:53, 07 июля 2014 Город, Здоровье 15 2362

В Воронеже появятся спецплощадки под открытым небом для занятий йогой и зумбой Фото предоставлено пресс-службой областного правительства
Реклама
Читайте также

В Воронеже в скором времени появятся специальные площадки, на которых люди смогут заниматься спортом на свежем воздухе. Эту идею предложили врио губернатора Алексею Гордееву Алексей Воронков и Надежда Понарина, которые являются организаторами спортивного фестиваля «Зарядка», стартовавшего в субботу в парке «Алые паруса». Дело в том, что в рамках самого этого форума различные тренеры проводят бесплатные занятия по фитнесу, йоге и танцам на природе в парках и скверах. Организаторы «Зарядки» отметили, что было бы неплохо, если бы в городе были специальные площадки для занятия спортом, где людей могли тренировать спортсмены не только из Воронежа, но и из других городов.

Алексей Гордеев поддержал эту инициативу. Предполагается, что в парках появятся простые сооружения, защищенные от плохих погодных условий. Глава региона попросил активистов сформулировать конкретные предложения по расположению и внешнему виду сооружений и представить их в управление физической культуры и спорта области. Работа по оборудованию мест для занятий спортом начнется уже в этом году.

Возвращаясь к фестивалю «Зарядка», отметим, что в день старта форума к спорту приобщились множество горожан. Алексей Гордеев принял участие в церемонии открытии фестиваля. Он со сцены поприветствовал пришедших воронежцев и призвал горожан присоединяться к «Зарядке».

— На 90% человек формирует сам свое здоровье, свою успешность, будущее — всю свою жизнь. И этот проект, «Зарядка», позволяет сделать так, чтобы люди обратили внимание на свое здоровье, свое физическое состояние. При этом не нужны деньги, специальные залы, снаряды — может заниматься любой, от ребенка до ветерана, — подчеркнул Алексей Гордеев. — Хотелось бы, чтобы как можно больше людей всех возрастов приняло участие в «Зарядке». Призываю всех: приходите и занимайтесь физкультурой, тратьте на это 15 — 20 минут в день — и почувствуете себя совершенно по-другому!

Областной спортивный фестиваль «Зарядка» будет проходить в Воронеже до 15 октября на восьми площадках: в парках и скверах, среди которых парк «Алые паруса», стадион «Труд», парк «Динамо», Кольцовский сквер и другие. На протяжении всего периода проведения воронежцы и гости города смогут в разное время бесплатно заниматься на открытом воздухе такими видами спорта и фитнеса как йога, зумба (танцевальное направление фитнеса), кросс-фит и другие.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    07 июля 2014 в 14:43
    (гость) сегодня в 15:08

    В Иваново обалденный парк. Городок в 2.5 раза меньше Воронежа. Очень чисто, уютно, красиво. В миллионном Воронеже таких парков нет(((

    В иваново то Иваны, в Воронеже--Воры
  • (гость)
    07 июля 2014 в 14:50
    Вот бы с утра была зарядка, можно даже во дворах домоа, типа на бывших газонах.
  • (гость)
    07 июля 2014 в 15:15
    (гость) сегодня в 15:50

    Вот бы с утра была зарядка, можно даже во дворах домоа, типа на бывших газонах.

    бывшие газоны всякие лукины с журавлёвыми застроили(((
  • (гость)
    07 июля 2014 в 15:17
    у нас во дворах на газонах машины стоят
  • (гость)
    07 июля 2014 в 20:09
    гость (гость)
    сегодня в 14:32
    йога-это гармония души и тела.

    секс-тоже гармония.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»