Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец оказался в реанимации, отбирая гранату у приятеля

Зачем 39-летний мужчина принёс в дом боеприпас, пока непонятно

11:32, 06 июля 2014 Происшествия 10 4679

Воронежец оказался в реанимации, отбирая гранату у приятеля Фото с места ЧП Ангелины ГАВРИЛОВОЙ
Реклама
Читайте также

Воронежец, который лишился рук в результате взрыва гранаты в квартире на ул. Карпинского, пытался отобрать боеприпас у своего приятеля. Это предварительная версия случившегося, озвученная следователями.

Картина событий вчерашнего дня выглядит так: 45-летний мужчина проводил утром сожительницу, которая уехала по делам за город. Затем в гости к нему приехал 39-летний знакомый. Мужчины вместе когда-то служили в Чечне. Приятель должен был помочь хозяину установить новую дверь. Но для начала мужчины решили выпить.

В какой-то момент хозяин оставил гостя одного в комнате, а когда вернулся, увидел, что у того граната в руке. 45-летний мужчина попытался отобрать боеприпас, но он взорвался. Кто привёл в действие спусковую скобу гранаты, пока неизвестно. Хозяину квартиры, по предварительным данным, оторвало руки. Но официального подтверждения этой информации пока нет. А его гость получил повреждения намного серьёзнее и погиб на месте. Позже в квартире нашли ещё одну гранату. Она не разорвалась.

Следователям предстоит выяснить, зачем погибший мужчина принёс в дом приятеля гранату. Специально ли он привел её в действие, тоже пока непонятно. Пострадавший мужчина, который мог бы внести ясность в причины произошедшего, находится в тяжёлом состоянии. Полного объяснения следователям он дать не смог.

— Предстоит опросить не только пострадавшего и его сожительницу, но и близких погибшего, — рассказал следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Егор ПАНКИН. — Пока проводятся экспертизы. Идёт проверка.

Отметим, что в Воронежской области подобный случай произошёл в конце апреля этого года. В селе Морозовка Россошанского района на приусадебном участке 54-летний мужчина взорвал гранату. Сам он погиб на месте, чуть позже скончалась его 73-летняя теща. Выжить удалось 44-летней супруге погибшего. Она до сих пор проходит реабилитацию. Как оказалось, мужчина взорвал гранату, потому что не мог пережить смерть сына-подростка. Мальчик умер от рака, а отец винил в случившемся жену и тёщу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Рина (гость)
    06 июля 2014 в 21:52
    Если один умер, второй в тяжелом состоянии в реанимации, то кто тогда рассказал о том, что было в квартире? Домовой?
  • (гость)
    07 июля 2014 в 08:17
    Рина (гость) вчера в 22:52

    Если один умер, второй в тяжелом состоянии в реанимации, то кто тогда рассказал о том, что было в квартире? Домовой?

    легче все списать на погибшего и закрыть дело за смертью подозреваемого.
  • (гость)
    07 июля 2014 в 13:48
    Рина (гость) вчера в 22:52

    Если один умер, второй в тяжелом состоянии в реанимации, то кто тогда рассказал о том, что было в квартире? Домовой?

    )))
  • (гость)
    07 июля 2014 в 15:33
    в этом доме каждый третий пьёт, достаточно просто пройти через двор практически в любое время, чтобы в этом убедиться.. а с торца - так вообще хоровод..
  • Лиса)) (гость)
    09 июля 2014 в 23:30
    Бред...Не так всё было на самом деле..
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»