Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам предложили необычный способ спасения единственной пешеходной улицы города

Горожане намерены совершить массовую прогулку по ул. Карла Маркса

17:59, 04 июля 2014 Город 76 6197

Воронежцам предложили необычный способ спасения единственной пешеходной улицы города Работы на ул. Карла МарксаФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Завтра, 5 июля, воронежцы совершат демонстративную прогулку по улице Карла Маркса (бывшая Большая Садовая). Эта акция будет проведена в знак протеста против организации автодороги на части улицы, которая является единственной пешеходной в центре города.

Общественный активист Илья Бейлин призвал горожан совершить променад по улице, которая уже вскоре сможет изменить свой облик и предназначение. Особо Илья обратился к музыкантам, поэтам, краеведам, творческой молодежи. Все эти люди смогут подчеркнуть важность сохранения тихого, уютного места в центре города. Всех желающих совершить массовую прогулку и заодно поучаствовать в спасении улицы приглашают собраться в 18.00 у памятника Никитину.

Важно отметить, что Большая Садовая буквально с самого своего основания была знаменита своей рекреационной зоной. Вот что пишет воронежский историк-краевед Павел Попов в своей книге «Воронеж. История города в названиях улиц»: «Складывался этот участок улицы в начале 1770-х. Перейдя площадь Никитина, мы ступаем на бульвар, который пресса недавно стала называть «воронежским Арбатом» с подачи городских властей. Здешняя местность имеет давние традиции зеленой прогулочной улицы. Улица стала примечательна не только обширными садами внутри дворянских и купеческих усадеб, но и первыми бульварными полосками — палисадниками, устроенными перед домами. Улица была широкой, но не магистральной — поэтому именно на ней стало возможным такое нововведение».

Конечно, жаль терять даже самую маленькую часть того, что было заложено сотню лет назад. Жителям города хочется беспечно прогуливаться по утопающей в зелени улице, любоваться теми старинными зданиями, которые пока еще сохранились, а не уворачиваться от несущихся автомобилей.

Поэтому волна общественного негодования уже дошла до самых больших чиновников города и области, и буквально сегодня появилась надежда на спасение пешеходного формата улицы, но останавливаться на достигнутом общественники не собираются. 

Напомним, накануне мэрия разрешила близкой к застройщику «Солнечного олимпа» фирме обустройство на улице Карла Маркса разворотного кольца, парковки и проезда вместо тротуара и газона. Идея модернизировать единственную пешеходную улицу города возмутила многих воронежцев — под открытой петицией на имя губернатора и мэра собрано более трёх тысяч подписей.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • 06 июля 2014 в 02:21
    Боюсь рухнет хреновина,после коктейля молотова-строили то таджики!
    (гость) вчера в 12:18

    И что это прогулка решит? Нужен самый настоящий майдан, с коктейлями молотова и камнями, и целиться нужно во всю эту хреновину, которую построили.
  • (гость)
    06 июля 2014 в 18:21
    (гость) вчера в 18:11

    (гость) сегодня в 16:43Надо вводить налоги на автомобиль в размере 100.000р, вводить лишение прав за проезд на красный свет и за отказ уступить пешеходам, в результате лишения прав изымать транспортное средство до восстановления прав. Это единственный способ борьбы с тем, что творят автомобилисты Воронежа. Перенимайте опыт Северной Европы, в общем. Никакие прогулки по пешеходным улицам не помогут.Надо делать нормальный общественный транспорт, в котором не будет душно, люди не будут стоять согнувшись друг на друге, который будет работать с 6 утра до часу ночи, который будет выполнять регулярные рейсы независимо от их выгодности, который будет останавливаться на остановках, а не в 3 ряду. Городом надо заниматься, а не бездумно торговать землей, за которую наши деды жизнь отдали. Когда будет нормальный общественный транспорт личного транспорта значительно поубавится. Зачем мне ехать на работу на машине, искать место для парковки, если будет можно без проблем добраться до работы с удобствами?

    Поддерживаю! Необходимо развивать общественный транспорт. Сейчас мне машина просто необходима: у нас на районе водятся только пазики, которые ходят до 20.00. Пазики - переполненные почти все время, потому что заезжает на остужевский рынок. С малышом в этот автобус вообще не хочется заходить.
  • (гость)
    06 июля 2014 в 18:31
    Технический проезд для пожарников и скорой? что за бред? Пожарные могут подъехать по любому твердому покрытию(читай - тротуар) без препятствий (читай- постройки и деревья). Этот подъезд, очевидно!, для посетителей фитнес-клуба!
  • (гость)
    07 июля 2014 в 09:46
    Из сложившейся ситуации есть три выхода. Домодедово... ХД
    А вообще, идея, что выше, с коктейлями единственно верная.
  • (гость)
    08 июля 2014 в 16:46
    Верните Сталина!!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»